Ad ogni modo, vogliamo cominciare con la box che vi ha preparato l'elfo Michelino mentre teneva a bada il fratello? Partiamo sempre dall'insalata, dai! Nelle box a partire da lunedì... rullo di tamburi... ritorna la Canasta di Ortelia! E finalmente, in fondo era già qualche settimana che non si faceva viva, vero? La nostra vivacissima insalatona a foglie larghe e screziate di rosso è sempre apprezzata in tutte le insalate miste e anche come contorno ai piatti dai sapori più accesi, come le carni e i pesci cotti alla brace! Ma non pensiate che non si possa mangiare anche cotta. Infatti, la canasta stufata è uno dei piatti più buoni da mangiare la sera prima di andare a letto anche per le sue lievi proprietà analgesiche e rilassanti che ci piacciono tanto! Dato che ha visto il fratellone tagliare a striscioline le zucchine per domani, ha pensato di aggiungerle anche alla vostra box: una bella busta di Zucchine Romanesche fresche e verdissime che porteranno sulle vostre tavole tutta la delicatezza delle colture locali! Le zucchine, tra l'altro, hanno pochissime calorie e sono straricche di potassio, perfette per regolarizzare la pressione o i battiti cardiaci, diminuiscono la sensazione di fatica muscolare e migliorano l'umore aiutandoci addirittura a regolarizzare l'attività cerebrale come pochi altri prodotti vegetali! Ovviamente, non possiamo non consigliarvi di farle a fettine sottili e metterle sott'olio dopo averle passate velocemente sulla griglia fino a farle scottare un po'! D'altronde è uno dei nostri prodotti preferiti! Parlando, invece di verdura cotta, finalmente sembra che il mondo si stia accorgendo delle incredibili proprietà della Bieta - che in realtà si chiama bietola - sarà anche un po' merito nostro?? 😝 Comunque, per citarne alcune, è ricca di vitamine, soprattutto la vitamina K, ma anche il beta carotene e la niacina. Quest'ultima, in particolare, è importante per controllare il livello di colesterolo nel sangue, oltre ad aiutare a mantenere la pelle sana e contrastare l'insorgenza - secondo recenti studi - di malattie neurodegenerative come l'Alzheimer. Inoltre, l'acido folico che contiene è fondamentale per combattere i radicali liberi e prevenire l'invecchiamento. Che male non fa mai! Come pranzetto non vi viene una grande voglia di un piattone di orecchiette con le cime di Broccolo Siciliano? E' uno dei piatti più buoni del mondo ed è facilissimo da fare, che vi apporterà il giusto quantitativo di carboidrati per affrontare la giornata al top della vostra forma. Poi, le caratteristiche del broccolo sono così varie e così eccezionali che non potrete farne più a meno: la loro ricchezza di sali minerali come fosforo, magnesio e potassio terranno in perfetto equilibrio il vostro organismo e le vitamine A, B e C faranno in modo che aiuti anche contro l'anemia. Inoltre, di recente sta venendo studiato per le proprietà anticancerogene del sulfoarano di cui è uno dei pochi ricettacoli naturali! I broccoli, poi, possono essere usati in così tanti modi che potrete approfittare di questi incredibili benefici non solo sulla pasta, ma anche sui crostini, cotto in padella... Possibilità infinite! In questo periodo, pensiamo che, visto che sono così deliziosi e così rari da trovare in tutto il resto dell'anno, non possiamo non aggiungervi un bel mazzetto di Asparagi appena colti! Il loro sapore vi farà venire l'acquolina in bocca, specie in risotto o come contorno per una bella bistecca. Avete mai provato a prenderne tre o quattro e coprirli con un ovetto all'occhio di bue e una passata di parmigiano grattugiato sopra? Potete addirittura metterli direttamente sopra alla bistecca e assaporarli insieme alla carne e gli darà quello spunto di zolfo che non troverete in tanti altri piatti! L'asparagina, inoltre, sarà un forte alleato per la vostra diuresi e la rutina - altro flavonoide importantissimo per il nostro corpo - proteggerà e rinforzerà i vostri capillari per renderli super solidi! Replichiamo anche questa settimana con i nostri celebri Meloni e con le immancabili Fragole! D'altronde, in primavera, come non portare più dolcezza possibile nelle vostre case? E visto che le fragole dureranno poco, specialmente queste così golose, ci sembra giustissimo portarvene il più possibile per tutto il tempo in cui potremo trovarne. Poi avete mai assaggiato un'insalatona di rughetta e meloni? E' uno di quei piatti che non vi aspettereste, con un contrasto di dolce e amaro che vi renderà incredibile ogni momento della masticazione. E sapete cos'altro ci starebbe perfettamente in mezzo? Un bel po' di cipollotto fresco tagliato a spicchi sottili in mezzo per aggiungere quell'aroma in più! Poi, se ci aggiungerete anche qualche fragolina fresca, oltre a tutti i benefici della rughetta e del melone, troverete anche tutti gli antiossidanti di cui potrete necessitare. Sapevate che - tra le altre cose - le fragole contengono anche una buona dose di Xilitolo? Esatto, avete mai assaggiato qualcosa di così dolce che vi protegge anche i denti e la bocca in generale? Solo le fragole lo fanno! Arance e Limoni sono sempre ben accetti nelle nostre cucine! Lo sappiamo tutti, gli agrumi sono ricchissimi di vitamina C, che è un utile alleato contro tutti i malanni ed è fondamentale per prevenire i raffreddori di stagione e l'invecchiamento della pelle, ma sapevate che è anche un grandissimo aiuto per la produzione di globuli rossi nel nostro sangue? Già, e questo è utilissimo sia per il corretto traffico dell'ossigeno ai nostri muscoli e al nostro cervello che per combattere lo stress e tenere la mente lucida sotto sforzo! Poi, purtroppo manca poco alla fine della stagione delle arance, quindi mangiamone il più possibile finchè ci sono! Poi, con entrambi questi incredibili frutti, si possono creare tantissimi piatti. Dai più semplici come la classica scaloppina al limone ai più elaborati come l'anatra all'arancia. Questa settimana, però, volevamo presentarvi un piatto goloso e dal sapore inconfondibilmente gourmet: le costine di maiale al miele, limone e arancia! Il suo gusto vi confonderà un po' all'inizio per insinuarsi nella vostra mente e non abbandonarvi più. Sono anche discretamente facili da preparare, basta mettere quattro o cinque costine in una teglia o una pirofila e coprirle con il miele (su entrambi i lati, mi raccomando). Preparate un bicchiere da tavola con dentro il succo di due limoni e un arancio, grattate le bucce degli agrumi nel bicchiere e mescolate per bene prima di ricoprirci la carne. Lasciate riposare il tutto per un'oretta a temperatura ambiente poi fatele cuocere su una bistecchiera (o sulla brace, se potete, che gli dona sempre quel sapore in più) lasciandone abbrustolire la parte esterna prima di girarle e cuocerle anche dall'altro lato. A questo punto è sufficiente un pizzico di sale et voila. Un piatto dal gusto esotico perfetto per un pranzetto o una cena di classe anche con ingredienti umili! Come sempre, anche questa settimana, le Uova BIO dell'azienda agricola Cupidi di Gallese ci accompagneranno tutti i giorni per donarci tutte le proteine di cui abbiamo bisogno perchè i nostri muscoli non perdano vigore. Le proteine, in realtà, si trovano principalmente nel bianco, ma non dimentichiamo che anche il tuorlo è molto nutriente! Infatti, buona parte dei grassi di cui avrete bisogno per la giornata, potrete trovarli proprio nel tuorlo, come anche i carboidrati che vi daranno energia per tutta la giornata!
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