Buongiorno, da questa settimana abbiamo deciso di condividere sul nostro blog delle ricette che potrete preparare con gli ingredienti della vostra Box Ortelia, per questa settimana vi proponiamo una Zuppa Drenante con Peperoni, Verza e Pomodori, Peperoni al forno conditi e per i più golosi Millefoglie veloce di Fragole!
Ecco per voi le ricette:
Zuppa Drenante
INGREDIENTI:
1 peperone
1/2 verza
1/2 cipolla oppure 1 porro (più delicato come sapore)
Qualche pomodorino ciliegino
Qualche foglia di lattuga
Olio evo q.b.
Crostini di pane (facoltativi)
PROCEDIMENTO:
Lavare le verdure e tagliarle a pezzetti. Mettere in una pentola e coprire il tutto con acqua (l’acqua deve appena coprire le verdure).
Essendo una zuppa drenante, non si mette sale, ma ovviamente ognuno è libero di aggiungerne, se lo desidera.
Cuocere le verdure per almeno 30/40 minuti. Frullare il tutto (togliendo un po’ di acqua se la zuppa dovesse risultare troppo liquida).
Servire la zuppa aggiungendo a crudo un filo di Olio Extra Vergine di Oliva, varietà Canino dell'Azienda "Colli della Regina" e dei crostini di pane.
Peperoni Conditi
INGREDIENTI:
3 peperoni
Sale ed Olio Evo q.b.
Olive Verdi e Nere
PROCEDIMENTO:
Spellare i peperoni a volte può risultare un operazione antipatica da fare ma con questo metodo farete prestissimo!
Lavare i peperoni e metterli sulla grata del forno (coperta con un foglio di carta forno) a 200° per almeno 30 minuti. Finita la cottura prendete i peperoni e chiudeteli bene dentro un sacchetto degli alimenti per
almeno mezz’ora.
Quando li tirerete fuori si spelleranno molto facilmente perché il vapore avrà fatto
staccare la pellicina sopra.
Fate attenzione ad eliminare i semi e ovviamente togliete il picciolo. A questo
punto dividete il peperone in tante strisce e conditeli con sale e olio evo. Potete mangiarli così, accompagnati con delle bruschette calde, potete aggiungere delle olive o del formaggio, oppure potete usarli per condire la pasta, in qualunque modo saranno comunque buonissimi!
Millefoglie alle Fragole (Veloce)
INGREDIENTI:
1 Rotolo di Pasta Sfoglia Rettangolare
2 Cestini di Fragole
1 Bomboletta di Panna
Zucchero a Velo q.b.
PROCEDIMENTO:
Aprire il rotolo di pasta sfoglia e tagliare a metà. Mettere la pasta sfoglia tagliata con tutta la sua carta forno su una teglia e cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Mentre la pasta sfoglia cuoce, lavare e tagliare le fragole a pezzetti.
Sfornare e mettere un quadrato di pasta sfoglia su un piatto da portata, coprire con ciuffi di panna e fragole. Mettere sopra l’altro quadrato di sfoglia e ripetere l’operazione. Finire il piatto spolverizzando con abbondante zucchero a velo.
Provate e fateci sapere cosa ne pensate, secondo noi sono ricette buonissime!
Ringraziamo Cooking Simona per le ricette!
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