Carissimi amici! Eccoci di nuovo su Ortelia.it per la rubrica a cura della nostra chef, la mitica @sabrina.menale, che vi presenterà tre delle sue ricette migliori, fresche e perfette per ogni momento della giornata, tutte da preparare con i prodotti della vostra box!
• Melanzane gratinate croccanti al forno • 🍆
Ingredienti:
- Una melanzana #ortelia
- Pangrattato q.b.
- Olio evo q.b.
- Un pizzico di sale
- Una spolverata di origano
- Foglie di basilico
Procedimento:
Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza ne troppo fine ne troppo spesse.
In un piatto versate dell’olio e in un altro il pangrattato mischiato con origano, sale e foglie di basilico spezzettate.
Bagnate le melanzane ambedue i lati e passate nel pangrattato, avendo cura di coprire totalmente.
Foderate una teglia con carta da forno, adagiate le melanzane, aggiungete una spolverata di sale ed infornate a 200 gradi per 25/30 minuti. Gustate calde 😜
• Mousse di burrata con pomodorini e piadina croccante • 🍅
Se siete a corto di idee semplici e veloci da preparare ma allo stesso tempo originali, seguite la ricottina! 😎
Ingredienti per due:
- Una burrata da 200gr
- Un pugno di pomodorini #ortelia
- Un cucchiaino di zucchero
- Foglie di origano
- Un foglio di piadina
- Un filo di olio evo
Procedimento:
Per prima cosa lavate e tagliate i pomodorini in due parti, foderate una teglia con carta da forno, adagiate i pomodorini e cospargete con un cucchiaino di zucchero e le foglie di basilico spezzettate.
Infornate a 200 gradi per 10 minuti e lasciate freddare.
Nel frattempo frullate la burrata in modo da ottenere una mousse e versate all’interno di due coppette, riponete in frigo.
Tagliate dei triangoli i da un foglio di piadina e grigliate due minuti per lato fino a renderli croccanti.
Sulla mousse di burrata aggiungete i pomodorini, disponete i triangoli i di piadina croccanti e le foglie di basilico.
Un filo di olio evo e ci siamo! 😋
• Dolcetto pesche, ricotta e cioccolato • 🍑 🍫
Avete poco tempo e tanta voglia di un dolcetto fresco?
Provate questa ricottina!
Ingredienti:
- Una pesca #ortelia
- Un vasetto di ricotta
- Un cucchiaino di zucchero
- Gocce di cioccolato a sentimento
Procedimento:
Tagliate le pesche a spicchi e grigliate qualche minuto per lato.
Nel frattempo alla ricotta unite lo zucchero e le gocce di cioccolato a sentimento.
Se preferite potete frullate la ricotta per renderla più omogenea.
Impiattate a piacimento e assaporare 🥰
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