Carissimi, siamo arrivati a settembre, e con oggi ricomincia anche una delle nostre rubriche preferite! Cosa ci porterà sulle tavole la nostra grandissima cuoca @sabrina.menale, che ormai da tanto tempo collabora con noi per farvi assaggiare le ricette più buone che potrete fare con i nostri prodotti?
• Tortini di melanzane morbidi dal ripieno filante • 🥧🍆
Ingredienti per 6 tortini:
- 3 fette di pancarrè
- 500gr di melanzane #ortelia
- 100gr di fiordilatte
- Due cucchiai di grana padano
- 60gr di pangrattato
- Sale e pepe q.b.
- 3 cucchiai di olio evo
- Foglie di basilico
- Un uovo intero
- Latte q.b.
Procedimento:
Tagliate le melanzane a cubetti e cospargetele di sale. Strizzatele. Sbriciolate le fette di pancarrè e bagnatele con il latte. Aggiungete le melanzane a cubetti, l’uovo, il grana padano ed il pangrattato. Sale, pepe e foglie di basilico.
Amalgamate per bene il tutto e versate nei pirottini parte del composto. Al centro un cubetto di mozzarella per ogni pirottino e coprite con altro composto. Infornate per 30 minuti a 200 gradi. Lasciate freddate e capovolgete i pirottini. I tortini sono pronti! Buon appetito 😋
• Crostini vegani in crema di ceci, pesca grigliata e aceto balsamico • 🍞🍑
Accoppiata insolita, ma da provare assolutamente!
Ingredienti:
- 4 fette di pane integrale
- 100gr di ceci
- Foglie di basilico
- Sale e pepe q.b.
- Un cucchiaio di olio evo
- 2 cubetti di ghiaccio
- Un cucchiaino di aceto balsamico
- Una pesca #ortelia
Procedimento:
Sbucciate la pesca e tagliatela a fette. Mettete a grigliate qualche minuto per lato.
Nel frattempo frullate i ceci con un cucchiaio di olio evo, le foglie di basilico, sale e pepe. Aggiungete due cubetti di ghiaccio e frullate. Bruscate il pane.
Spalmate la crema di ceci sulle fette di pane bruscato, aggiungete le fettine di pesca grigliata, foglie di basilico spezzettate è un filo di aceto balsamico.
Una spolverata di sale e servite!
• Crostata di mele e marmellata di albicocche • 🥧🍎
Ingredienti:
Per la frolla:
- 150gr di farina
- 5gr di lievito
- Una bustina di vanillina
- 60gr di zucchero
- Un uovo intero
- 80gr di burro
- Scorza di limone
Per la farcia:
- Marmellata di albicocche
- Una mela #ortelia
Procedimento:
Setacciate la farina con il lievito. Aggiungete la vanillina e la scorza di limone grattugiata, più lo zucchero. Unite il burro a pezzetti a temperatura ambiente, l’uovo intero e mischiate per bene. Formate una palla morbida ed avvolgete con la pellicola trasparente. Lasciate riposare in frigo per almeno un’ora.
Passato il tempo, stendete la frolla e formate un disco. Adagiate su una teglia con la base di carta da forno e bucherellate con una forchetta. Tagliate la mela a pezzetti e mischiate con la marmellata. Versate sulla base di frolla e formate i bordi. Aggiungete in cima a tutto delle fettine di mela ed infornate per 30minuti a 200 gradi.
Lasciate freddare in modo che la frolla si rapprenda. 😍
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