Le Ricette di Ortelia 03 Luglio 2020

Le Ricette di Ortelia 03 Luglio 2020

Jul 02, 2020Carlo Di Ortelia

Carissimi amici Orteliani, torniamo con le Ricette di Ortelia! La rubrica settimanale cura di @sabrina.menale, che ci presenta le sue creazioni fatte con la box settimanale di Ortelia!

Ortelia Roma | Delivery di Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia

•Dischetti di patate, polpo e pomodori datterini• 🥔 🐙 🍅


Un secondo piatto completo, estivo, e delizioso!!! 😎

Ingredienti (per una persona):
-150gr di patate 🥔
-150gr di pomodori datterini #ortelia 🍅
-150gr di polpo 🐙
-Qualche foglia di rucola 🥬
-10gr di olio evo
-Un cucchiaino 🥄 di sale grosso 🧂

Procedimento:
Lavare il polpo e mettere a bollire in una pentola piena d’acqua per 40 minuti dall’ebollizione.
Nel frattempo sbucciare le patate, lavare e cuocere in acqua salata per 20/25minuti a fiamma medio-bassa. Scolare il polpo con le patate e lasciar freddare. Nel frattempo tagliare i pomodorini. Tagliare il polpo a fettine e le patate a rondelle non troppo fine. Fare una base con le patate, sovrapporre con i pezzetti di polpo, una foglia di rucola e mezzo pomodorino. Ripetere fino ad esaurimento.
Per finire aggiungere l’olio evo e servire!!! 😁

Valori nutrizionali:
KCAL334 C37 P20,5 F11,5
Ortelia Roma | Delivery di Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia

•Finocchio gratinato al forno•


Un modo originale di mangiare i finocchi, per un contorno leggero e gustoso! 😋

Ingredienti (per una persona):
-150 gr di finocchio
-30gr di pangrattato 🍞
-10ml di olio evo
-10gr di grana padano 🧀
-Origano e peperoncino q.b. 🌿 🌶
-Un pizzico di sale 🧂

Procedimento:
Lavare accuratamente il finocchio e tagliare a fette non troppo sottili. Asciugare con un panno da cucina, versate in una scodella ed unire il pangrattato, il sale, le spezie, il grana padano e l’olio evo. Amalgamare bene e disporre su una teglia da forno. Aggiungere un filo di olio evo e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

Valori nutrizionali:
KCAL270 C33,5 P8,5 F12,5
Ortelia Roma | Delivery di Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia

•Antipastino estivo di cetriolo e melone• 🥒🍈


Un’idea sana e creativa e per un antipasto depurativo e rinfrescante!!! ☺️

Ingredienti (per una persona):
-100gr di cetriolo #ortelia 🥒
-50gr di melone 🍈
-10gr di olio evo
-5gr di grana padano 🧀
-10gr di noci
-Sale e pepe q.b.

Procedimento:
Tagliare a cubetti piccoli il cetriolo e le fettine di melone. Unire in un piatto insieme a due cucchiaini di olio evo, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e mischiare per bene. Disporre all’interno di un coppa pasta e livellare.
Aggiungere le scaglie di grana padano, le noci e sfilare il coppa pasta. Aggiungere un cucchiaino di olio evo e gustare!!! 😉

Valori nutrizionali:
KCAL175 C7,5 P6 F13

More articles

Commenti (0)

Non ci sono commenti per questo articolo. Sii il primo a lasciare un messaggio!

Lascia un commento

Attenzione: i commenti devono essere approvati prima di venir pubblicati