Carissimi amici, eccoci di nuovo con le Ricette di Ortelia! Da oggi, la nostra rubrica settimanale cura di @sabrina.menale, che ci presenta le sue splendide pietanze sarà pubblicata ogni Martedì su Facebook! Ma veniamo a noi e osserviamo questi splendidi piatti!
•VeganBurger di lenticchie e carote• 🥕
Ideali sia a pranzo che a cena, magari accompagnati da una porzione di riso, delle patate bollite o al forno o più semplicemente dentro un panino. A voi la scelta! 😁
Ingredienti (per 4 burger):
-70gr di lenticchie secche
-200gr di carote #ortelia 🥕
-1/2 cucchiaino 🥄 di sale grosso 🧂
-Una spolverata di sale fino 🧂
-Un cucchiaino di curry
-Origano q.b. 🌿
Procedimento:
Lavare le lenticchie in un colino sotto l’acqua corrente. Versare dentro un pentolino ed aggiungere l’acqua fino a coprirle per bene.
Dall’ebollizione, aggiungere 1/2 cucchiaino di sale grosso a fiamma medio-bassa e far cuocere 25 minuti di cui gli ultimi 10 senza coperchio. Pelare le carote, sciacquare e tagliare a rondelle.
Far cuocere in una padella a fiamma medio-bassa con un mestolino di acqua, una spolverata di sale e origano. Far freddare sia le lenticchie che le carote e schiacciare grossolanamente con una forchetta in due piatti separati. Aggiungere un cucchiaino di curry alle lenticchie e mischiare bene. Infine unire le carote e formare i burger: versare due cucchiai per burger in un coppa pasta e livellare bene. Sporcare una padella con dell’olio, far scaldare leggermente e mettere a cuocere i burger 3 minuti per lato, giusto il tempo che si compattino per bene.
Buon appetito! 😊
Valori nutrizionali per burger:
KCAL92,5 C10,5 P4,5 F0
•Spaghetti integrali in crema di zucchine e pesce spada• 🍝
Un primo piatto delicato, super cremoso e nutriente!!! 🥰
Ingredienti (per una persona):
-100gr di Spaghetti integrali 🍝
-200gr di zucchine romanesche 🥒 #ortelia
-150gr di pesce spada fresco
-10ml di olio evo
-Due cucchiai 🥄 di acqua 💧
-Una spolverata di sale
-Origano 🌿 e peperoncino 🌶 q.b.
Procedimento:
Mettere sul fuoco una pentola d’acqua per gli spaghetti, quando bolle salare e calare la pasta.
Nel frattempo lavare e grattare le zucchine alla julienne e mettere sul fuoco insieme ad un cucchiaio di olio, due cucchiai di acqua, sale, origano e peperoncino.
Cuocere per 10 minuti con coperchio. Mettere a scaldare una griglia sul fuoco. Adagiare il pesce spada e far cuocere a fiamma medio-bassa qualche minuto per lato. Una volta cotto tagliare a cubetti.
Frullate una parte delle zucchine fino a raggiungere una consistenza cremosa, aggiungere gli spaghetti scolati ed amalgamate bene insieme ad un cucchiaio di acqua di cottura. Aggiungere i cubetti di pesce spada, impiattare e servire!!! 🤗
Valori nutrizionali:
KCAL600 C73 P37 F15,5
•Tortino leggero allo yogurt greco, albicocche e cioccolato• 🍰🍑🍫
Voglia di un dolcino senza sensi di colpa? Questo tortino fa al caso vostro!!! 😌
Ideale sia per una colazione o merenda sana e sia per colmare la voglia improvvisa di dolce!!! 😜
Ingredienti (per una persona):
-4 fette biscottate integrali 🍞(Mulino Bianco)
-50ml di latte parzialmente scremato 🥛
-150gr di yogurt greco 2%
-100gr di albicocche 🍑 #ortelia
(4 albicocche)
-10gr di cioccolato fondente 75%
Procedimento:
Lavare e sbucciare le albicocche. Schiacciate con una forchetta o frullare grossolanamente.
Immergere le fette biscottate nel latte da ambo i lati. Farcite ogni fetta con uno strato di yogurt, un cucchiaino di pesca frullata e grattugiare il cioccolato fondente. Ripetere fino all’ultima fetta biscottata. Completare con delle fettine di albicocca, cioccolato fondente ed il tortino è pronto!!!
Si scioglie in bocca!!! 🤤
Valori nutrizionali:
KCAL350 C40,5 P21 F11
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