Le Ricette di Ortelia 03 Maggio 2020

Le Ricette di Ortelia 03 Maggio 2020

May 03, 2020Carlo Di Ortelia
Carissimi amici, eccoci di nuovo con le deliziose ricette della fantastica @sabrina.menale che ci presenta tre piatti eccezionali che miglioreranno sicuramente la vostra giornata!
Ortelia Roma | Delivery di Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette della Settimana 03 Maggio 2020

Cheesecake con gelée ai frutti di bosco e fragole 🍰🍓



Un classico intramontabile!!!! 🥰
Come dire di no a questa golosa meraviglia???? 😋😋😋

Ingredienti:
-200gr di biscotti digestive avena e cioccolato
-100gr di burro
-500gr di philadelphia
-250gr di panna da montare (non zuccherata)
-90gr di zucchero
-Marmellata ai frutti di bosco
-Fragole #ortelia

Procedimento:
Tritare finemente i biscotti o schiacciare con un battitore, fondere il burro in un pentolino ed unire ai biscotti. Mischiare bene e disporre su uno stampo a cerniera da 26cm di diametro (precedentemente foderato da carta forno). Riporre la base della cheesecake in frigo. Nel frattempo in una ciotola unire la philadelphia con lo zucchero ed amalgamare bene. Montare la panna, unire alla philadelphia ed uniformare bene. Infine versare sopra alla base di biscotti e far riposare in frigo per una notte.

Per la gelée:
In un pentolino cuocere 200gr di marmellata ai frutti di bosco insieme ad un bicchiere d’acqua su fiamma medio-bassa fino a consistenza densa. Passare il composto ottenuto in un colino per togliere i grumi. Far intiepidire e versare sopra la crema.
Lasciare in posa per almeno 30 min dopodiché decorare con le fragole e riporre un’oretta in congelatore per far compattare bene il tutto.
#enjoy !!! 🙌🏻🤪🤪🤪

Valori nutrizionali per una 🍰
(10 fette totali):
KCAL448 C31 P5 F33

 

 

Ortelia Roma | Delivery di Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia

 

Strudel di pasta frolla con mele, mandorle e cannella


Un ripieno sano e profumato fatto con pochi semplici ingredienti che danno a questo dolce una bontà infinita. 😋🍎 🍎 🍎

Ingredienti per la “frolla”:
-150gr di farina integrale
-20gr di farina di cocco
-90gr di albume
-50gr di miele
-un pizzico di lievito per dolci
Per il ripieno:
-Due mele #ortelia (circa200gr)
-10gr di mandorle a scaglie
-Succo di 1/2 limone
-Cannella q.b.

Procedimento:
Preparare la frolla unendo le due farine con il lievito, l’albume ed il miele. Impastare fino ad ottenere un panetto compatto e mettere a riposare in frigo per almeno mezz’ora. Nel frattempo versare in un pentolino la mela con del succo di mezzo limone e la cannella e far cuocere a fiamma bassa. Iniziare a stendere la frolla con l’aiutot di un mattarello tra due fogli di carta forno, aggiungere la mela con la cannella e qualche mandorla a scaglie per dare un tocco di croccantezza e chiudere a libro. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 min. Sentirete che profumino!!!! 😍😍😍

Valori nutrizionali per una fetta
(6 fette totali):
KCAL172 C30 P5 F3

 

Ortelia Roma | Delivery di Frutta e Verdura a Domiclio - Le Ricette di Ortelia 03 Maggio 2020

 

Pizza ripiena con broccoletti e salsiccia


Un’idea semplice per una cenetta gustosa, dal sapore caldo ed avvolgente!!! 😁

Ingredienti:
Per la pizza:
-230gr di farina 0
-10gr di olio evo
-3gr di lievito di birra
-160ml di acqua
-1 c.c di sale
-un pizzico di zucchero

Per il ripieno:
-Due salsicce
-Un fascio di broccoletti #ortelia
-Un cucchiaio di olio evo
-Uno spicchio di Aglio
-Sale e Peperoncino q.b.

Procedimento:
Preparare l’impasto per la pizza e lasciar lievitare per almeno due ore coprendo con un panno.
Nel frattempo lavare accuratamente i broccoletti.
Far sbollentare le salsicce per 10 min e bucherellare un po’ per far fuoruscire il grasso. In una padella a parte aggiungere un cucchiaio di olio, l’aglio ed un pizzico di peperoncino, lasciar soffriggere per qualche secondo e versare i broccoletti coprendo con un coperchio. Quando iniziano ad appassirsi aggiustare di sale ed aggiungere le salsicce. Far cuocere insieme per altri 5 minuti.

Iniziare a lavorare l’impasto della pizza:
Per prima cosa dividere l’impasto in due parti, una leggermente più grande (per la base) e l’altra più piccola che servirà per chiudere la pizza. Sporcare il piano di lavoro con un po’ di farina e stendere con il mattarello formando due dischi. Oleare una teglia da 24cm di diametro e disporre il primo disco, bucherellare un po’ ed aggiungere i broccoletti con le salsicce in modo uniforme. Chiudere con il disco più piccolo e bucherellare nuovamente. Tamponare la superficie con dell’olio, infornare a 160 gradi per 40min (forno statico). Una volta pronta, lasciare intiepidire, tagliare e servire!!! 💁🏻‍♀️🥰

Valori nutrizionali per una fetta (6 fette totali):
KCAL222 C28 P6 F8

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