Le Ricette di Ortelia 10 Maggio 2020

Le Ricette di Ortelia 10 Maggio 2020

May 10, 2020Carlo Di Ortelia
Carissimi amici, eccoci di nuovo con la nostra rubrica Le Ricette di Ortelia a cura della bravissima @sabrina.menale!
Mi raccomando, seguitela tutti e assaggiate le sue deliziose ricette settimanali!
Ortelia Roma | Delivery di Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia

•Crostata di ricotta, fragole e cioccolato• 🥧🍫🍓

Una fantastica idea per il dolce della Domenica che lascerà tutti senza parole!!! 😍😍😍
Gazie alla presenza delle fragole che rendono il tutto ancora più cremoso, il risultato è davvero ESPLOSIVOOO!!!! 💣🤪🤪
Ingredienti:
➡️Per la frolla:
-250gr di farina 🌾
-100gr di burro
-60gr di zucchero
-Un uovo 🥚
-1/2 bustina di lievito per dolci
-Un pizzico di sale 🧂
-Un pizzico di cannella
➡️Per la “crema”:
-250gr di ricotta
-40gr di zucchero
-100gr di cioccolato fondente 75% 🍫
-150gr Fragole #ortelia +50gr per la decorazione 🍫
Procedimento:
Preparare la frolla unendo alla farina: l’uovo, lo zucchero, un pizzico di sale e cannella e mezza bustina di lievito per dolci. Almalgamare e lavorare bene la frolla. Avvolgere con pellicola trasparente e far riposare in frigo per almeno 30 min.
Nel frattempo sminuzzare il cioccolato fondente, lavare accuratamente le fragole, tagliare a pezzettini ed unire in una terrina insieme alla ricotta e allo zucchero. Uniformare.
Stendere la frolla con il mattarello tra due fogli di carta da forno, trasferire in una teglia tonda e bucherellare un po’ il fondo con una forchetta. Versare la “crema” e formare le striscioline da mettere sopra. Per finire tagliare le restanti fragole in due, dare la forma di un cuore ed aggiungere qua e là. Infornare a 180 gradi per 30min statico. Prima di sfilare dalla teglia far freddare per bene, spolverare con zucchero a velo e servire!!! 🥰🥰🥰
Valori nutrizionali per una fetta (10fette totali):
KCAL300 C35 P6 F15
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•Polpette di melanzane e ceci• 🍆


Croccanti fuori, morbide dentro!!! 😋
Sono ottime per una cenetta sana e deliziosa o per un aperitivo originale!!! 😁

Ingredienti:
-250gr di ceci precotti
-Una melanzana media (circa 250gr) 🍆
-15gr di grana padano 🧀
-4 fette biscottate integrali 🍞
-Sale 🧂 e origano 🌿 q.b.

Procedimento:
Lavare e tagliare la melanzana, cuocere in una padellina a fiamma bassa con un cucchiaio di acqua, un pizzico di sale e origano q.b. per 15 min.
Nel frattempo schiacciare le fette biscottate con uno sbattitore e ridurre in polvere. Una volta pronta la melanzana, scolare i ceci e frullare grossolanamente con un frullatore ad immersione insieme alla melanzana. Trasferire in una terrina ed unire il grana padano, un pizzico di sale, una spolverata di origano e le fette biscottate. Amalgamare bene.
Ricoprire una teglia con carta da forno, formare delle polpette ed infornare a 200 gradi per 10 minuti ventilato. Lasciare intiepidire e gustare!!! 😜😜😜

Valori nutrizionali per polpetta (15 polpette totali):
KCAL37 C5 P2 F0,5

 

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•Frittata di cicoria• 🍳🥬



Un’alternativa semplice e veloce per gustare un ottimo secondo piatto!!! 😜

Ingredienti:
-Un fascio di cicoria fresca #ortelia (circa 200gr) 🥬
-2 c.c di olio evo 🥄
-Un cucchiaio di acqua 💧
-Uno spicchio di aglio
-4 uova medie 🥚
-10gr di grana padano 🧀
-50ml di latte parzialmente scremato 🥛
-Sale q.b. 🧂

Procedimento:
Lavare accuratamente la cicoria fresca, privarla del gambo finale e trasferire in una padella. Far rosolare insieme ad un cucchiaio di acqua, un cucchiaino di olio evo, uno spicchio d’aglio ed un pizzico di sale.
Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per circa 10 min.
Una volta pronta, lasciar raffreddare e tagliate a pezzetti.
Rompere le uova in una terrina e sbattere con una forchetta insieme al latte ed al formaggio. Aggiungere un pizzico di sale, un cucchiaino di olio evo ed unire la cicoria amalgamando bene il tutto. Utilizzare una teglia da 20cm di diametro, posizionare al suo interno un foglio di carta da forno (precedentemente bagnato e strizzato), versare il composto ed cuocere 🔥 a 180 gradi in forno preriscaldato e ventilato per 20 minuti. Una volta pronta, lasciar raffreddare del tutto per evitare che si attacchi, tagliare in quattro parti uguali e servire! 😁

Valori nutrizionali per una fetta:
KCAL109 C3 P7 F7,5

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