Le Ricette di Ortelia - 11 Aprile 2022

Eccoci di nuovo, come tutte le settimane con le gutosissime ricette della strepitosa @sabrina.menale, che ci alletta e ci stupisce anche questa volta con tre dei suoi piatti più golosi e sani da preparare con i prodotti della box di questa settimana!
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Quadrotti di Ceci con Broccoli e Semi di Lino

• Quadrotti ai ceci con broccolo e semi di lino •


Morbidi al loro interno, ma con una nota croccante all’esterno 🤪

Ingredienti per 9 quadrotti:
- 150gr di farina di ceci
- 250gr di broccolo #ortelia
- 300ml di acqua
- Due cucchiai di grana padano
- Un cucchiaio di olio evo
- Due cucchiai di semi di lino
- Sale e pepe q.b.
- Una spolverata di origano

Procedimento:
Tagliate il broccolo e lavate accuratamente. Sbollentatelo per 10 minuti in acqua salata. Nel frattempo alla farina di ceci unite il sale, il pepe, una spolverata di origano ed il formaggio. Amalgamate per bene ed unite l’acqua poco alla volta. Dovete ottenere un composto liscio e senza grumi. Aggiungete un cucchiaio di olio evo ed i semi oleosi.
Per finire il broccolo. Bagnate un foglio di carta da forno e strizzatelo. Adagiatelo su una teglia 20x20, versate il composto, aggiungete qualche cimette di broccolo in superficie ed i semi di lino. Infornate a 200 gradi per 20 minuti in forno statico.
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Cordon Bleu di Melanzane

• Cordon bleu di melanzane • 🍆🧀🍖


Un contorno sfizioso 😋

Ingredienti per due persone:
- Una melanzana #ortelia
- 6 fettine di prosciutto
- 4 fettine di provola
- Pangrattato e farina q.b.
- Un uovo
- Sale e pepe q.b.
- un cucchiaio di olio evo

Procedimento:
Lavate la melanzana e tagliatela a rondelle sottili. Grigliate due minuti per lato. Adagiate si una teglia ricoperta da carta forno, aggiungete mezza fetta di provola ripiegata, il prosciutto cotto e coprite un un’altra fetta di melanzana. Procedete così fino ad esaurimento. Bagnate con l’olio evo le melanzane ripiene, passate nella farina ambedue i lati, poi nell’uovo sbattuto e per finire nel pangrattato. Infornate a 200 gradi in forno preriscaldato statico per 15/20 minuti. Gustate ben calde!
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Sbriciolata con Fragole e Cioccolato

• Sbriciolata con fragole e cioccolato • 🍰🍓🍫


Ingredienti:
- 250gr di farina 00
- 200gr di zucchero
- Un uovo
- Una bustina di vanillina
- 6 gr di lievito per dolci
- Scorza di arancia
- 80gr di olio di semi di girasole
- Fragole #ortelia
- 60gr di gocce cioccolato fondente
- Una spolverata di granella di pistacchio
- Due cucchiai di zucchero a velo per le fragole
- Zucchero a velo per decorare

Procedimento:
Lavate e tagliate le fragole a pezzettini, aggiungete due cucchiai di zucchero a velo, le gocce di cioccolato fondente e la granella di pistacchio.
Setacciate la farina ed unite lo zucchero, la vanillina ed il lievito. Amalgamate per bene. Unite l’uovo, l’olio di semi e la scorza grattugiata di un’arancia. Iniziate ad uniformare con un cucchiaio e continuate con le mani. Bagnate un foglio di carta da forno e strizzatelo. Adagiatelo su una teglia 20x20 e sbriciolate la base, compattando leggermente. Aggiungete le fragole e ricoprite con altro impasto sbriciolato. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti (fino a doratura). Sfornate, ricoprite con zucchero a velo e gustate ancora caldo! 😍

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