Le Ricette di Ortelia - 04 Aprile 2022

Le Ricette di Ortelia - 04 Aprile 2022

Apr 04, 2022Carlo Di Ortelia
Carissimi amici, buongiorno e ben tornati all'appuntamento settimanale della nostra chef @sabrina.menale! Anche oggi tre delle sue migliori ricette, tutte da gustare e da preparare con i prodotti della box della settimana! Cosa aspettate ad assaporare la qualità di Ortelia?
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Paccheri al Pesce Spada in Salsa di Pistacchi e Granella di Arancia

• Paccheri con pesce spada in salsa d’arancia e granella di pistacchio • 🍊


Ingredienti per due:
- 200gr di paccheri
- Un arancia #ortelia
- Pepe e sale q.b.
- 1/2 cipollina
- 2 cucchiai di olio evo
- Un trancio di Pesce spada
- Granella di pistacchio a sentimento

Procedimento:
Tagliate a tocchetti il pesce spada.
Mettete sul fuoco una pentola di acqua per la pasta, quando bolle salate e calate i paccheri.
In una padella fate rosolare mezza cipollina tagliata finemente con due cucchiai di olio evo per qualche minuto. Aggiungete il pesce spada, un dito di acqua e cuocete con coperchio per 5 minuti. Aggiungete l’arancia spremuta e la scorza grattugiata, sale e pepe e lasciate cuocere per altri 10 minuti, finché non si sarà formata una salsina cremosa.
Scolate i paccheri al dente e versateli nella salsa, amalgamate per bene, aggiungete altro olio ed impiattate! Una vera delizia 😋
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Rotolo di Patate Ripieno di Melanzane, Prosciutto Cotto e Scamorza

• Rotolo di patate ripieno di melanzane , prosciutto cotto e scamorza • 🥔🍆 🧀


Ingredienti:
- 500gr di patate
- Un uovo
- Una melanzana #ortelia
- 100gr di prosciutto cotto
- 100gr di scamorza a fette
- Due cucchiai di grana padano
- 30gr di burro
- 3 cucchiai di pangrattato
- Un cucchiaio di olio evo
- Sale e pepe q.b.

Procedimento:
Lavate e pelate le patate. Cuocete in acqua bollente e salata per 30 minuti.
Nel frattempo lavate e tagliate la melanzana e cuocete in padella con un cucchiaio di olio ed il sale e se occorre aggiungete due dita di acqua.
Schiacciate con uno schiacciapatate e unite il sale, il pepe, il burro, il grana padano e l’uovo. Per finire tre cucchiai di pangrattato per compattare meglio. Amalgamate con una forchetta. Spennellate un foglio di carta da forno con l’olio evo e adagiate la purea di patate creando un rettangolo. Formate uno strato di melanzane, poi di prosciutto cotto e per finire le fettine di scamorza affumicata. Con l’aiuto della carta forno arrotolate il tutto e posizionate su una teglia ricoperta da carta forno. Liberate il rotolo e ricoprite di pangrattato. Cuocete in forno statico preriscaldato per 30 minuti a 200 gradi.
Lasciate intiepidire prima di tagliarlo e gustatevi la vostra cena! 😍
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Brownie al Limone con Pinoli

• Brownie al limone con pinoli • 🍰🍋


Un dolce fresco, morbido e profumato!

Ingredienti per una teglia 20x20:
- 2 limoni #ortelia (succo 100ml e scorza)
- 3 uova
- 130gr di farina
- 120gr di zucchero
- 6gr di lievito per dolci
- 80ml di olio di semi di girasole
- Pinoli a piacere
- Zucchero a velo

Procedimento:
Accendete il forno in modalità statica a 180 gradi. Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero e la scorza del limone. Aggiungete l’olio ed il succo dei limoni. Amalgamate per bene. Aggiungete la farina setacciata ed il lievito setacciati, uniformate il composto e per finire i pinoli. Bagnate un foglio di carta da forno e strizzatelo. Adagiate su una teglia quadrata 20x20 e versate il composto. Una spolverata di pinoli ed in forno per 20/25 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire, spolverate con zucchero a velo e gustate! 😍

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