Le Ricette di Ortelia 11 Ottobre 2021

Le Ricette di Ortelia 11 Ottobre 2021

Oct 11, 2021Carlo Di Ortelia
Carissimi amici, anche questo lunedì ritorniamo con la vostra rubrica preferita, Le Ricette di Ortelia, con le squisite creazioni di @sabrina.menale
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Involtini di Zucchine

• Involtini di zucchine ripieni di burrata e rucola •


Ingredienti:
-Una zucchina grande #ortelia
-1/2 burrata
-rucola q.b.
-sale
-Olio evo

Procedimento:
Lavate le zucchine e grigliatele un minuto per lato su una griglia. Aggiungete un cucchiaino di burrata e la rucola per ogni zucchina e avvolgete ad involtino, aggiungete una spolverata di sale. Tagliate i pomodorini e create una base per le zucchine e chiudetele con la piccola parte avanzata dalla base dei pomodori e uno stecchino per tenere unito il tutto. Un filo di olio evo a crudo e sono pronti 😍
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Barchette di Finocchio

• Barchette di finocchio ripieno di mozzarella e prosciutto cotto •


Ingredienti:
-Due finocchi #ortelia
-prosciutto cotto a dadini
-Una mozzarella
-Pangrattato
-Grana padano
-Olio evo

Procedimento:
Lavare i Finocchi e tagliare in due parti. Bollite leggermente in acqua salata. Lasciate raffreddare e scavate la parte centrale. Unite quest’ultima alla mozzarella tagliata a cubetti e al prosciutto cotto a dadini. Aggiungete il condimento per ogni finocchio. Per finire una spolverata di pangrattato e grana padano, un filo di olio evo ed infornate a 180 gradi per 10 minuti.
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Crumble di Mele

• Crumble di mele • 🍏


Ingredienti:
-Una mela grande #ortelia
-100gr di zucchero
-100gr di farina
-Succo di mezzo limone
-Pinoli
-Cannella
-60gr di burro

Procedimento:
Lavate la mela e tagliatela a cubetti. Irroratela con il succo di mezzo limone, aggiungete la cannella ed i pinoli, 50gr di zucchero e mischiare per bene. Lasciate riposare per 30 minuti. Nel frattempo unite la farina con il burro ed il restante zucchero e sbriciolate grossolanamente. Trasferite le mele sulla base di due coppette da forno, aggiungete la sbriciolata ed infornate a 200gr per 20 minuti. Mangiatela calda 🥰

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