Carissimi amici, anche questo lunedì ritorniamo con la vostra rubrica preferita, Le Ricette di Ortelia, con le squisite creazioni di @sabrina.menale
• Involtini di zucchine ripieni di burrata e rucola •
Ingredienti:
-Una zucchina grande #ortelia
-1/2 burrata
-rucola q.b.
-sale
-Olio evo
Procedimento:
Lavate le zucchine e grigliatele un minuto per lato su una griglia. Aggiungete un cucchiaino di burrata e la rucola per ogni zucchina e avvolgete ad involtino, aggiungete una spolverata di sale. Tagliate i pomodorini e create una base per le zucchine e chiudetele con la piccola parte avanzata dalla base dei pomodori e uno stecchino per tenere unito il tutto. Un filo di olio evo a crudo e sono pronti 😍
• Barchette di finocchio ripieno di mozzarella e prosciutto cotto •
Ingredienti:
-Due finocchi #ortelia
-prosciutto cotto a dadini
-Una mozzarella
-Pangrattato
-Grana padano
-Olio evo
Procedimento:
Lavare i Finocchi e tagliare in due parti. Bollite leggermente in acqua salata. Lasciate raffreddare e scavate la parte centrale. Unite quest’ultima alla mozzarella tagliata a cubetti e al prosciutto cotto a dadini. Aggiungete il condimento per ogni finocchio. Per finire una spolverata di pangrattato e grana padano, un filo di olio evo ed infornate a 180 gradi per 10 minuti.
• Crumble di mele • 🍏
Ingredienti:
-Una mela grande #ortelia
-100gr di zucchero
-100gr di farina
-Succo di mezzo limone
-Pinoli
-Cannella
-60gr di burro
Procedimento:
Lavate la mela e tagliatela a cubetti. Irroratela con il succo di mezzo limone, aggiungete la cannella ed i pinoli, 50gr di zucchero e mischiare per bene. Lasciate riposare per 30 minuti. Nel frattempo unite la farina con il burro ed il restante zucchero e sbriciolate grossolanamente. Trasferite le mele sulla base di due coppette da forno, aggiungete la sbriciolata ed infornate a 200gr per 20 minuti. Mangiatela calda 🥰
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