Carissimi, eccoci di nuovo con le gustose e splendide creazione della mitica @sabrina.menale che ci presenta i suoi tre piatti più buoni di questa settimana, tutti preparati con i prodotti delle box di Ortelia!
• Gnocchetti al sugo di melanzane e provola •
Ingredienti per due:
-500gr di gnocchetti
-Una melanzana grande #ortelia
-Sale
-Pangrattato
-Origano
-Uno spicchio di aglio
-400gr di passata di pomodoro
-150gr di provola affumicata
-Olio evo
Procedimento:
-Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti.
Aggiungete il sale, l’origano e il pangrattato ed infornate per 20 min a 180 gradi.
Nel frattempo in una padella fate soffriggere uno spicchio di aglio con due cucchiai di olio evo e aggiungete la passata di pomodoro. Cuocete a fiamma bassa con coperchio per 20 min e per altri 10 min con le melanzane.
Mettete sul fuoco una pentola di acqua per gli gnocchi. Scolateli al dente. Aggiungete al sugo insieme ai cubetti di provola ed amalgamate per bene. Una grattugiata di grana padano a piacere ed un filo di olio evo ed il pranzo è servito 😜
• Tortini salati di radicchio e speck •
Ingredienti per 6:
-200gr di radicchio #ortelia
-200gr di ricotta
-Speck q.b.
-Sale e pepe q.b.
-2 uova
-Grana padano
-6 cucchiai di pangrattato
-Un cucchiaio di olio evo
Procedimento:
Lavate le foglie di radicchio e spezzettatele. Sbollentate per 5 minuti con un po’ di sale.
Nel frattempo sbattete due uova con la ricotta, il grana padano, sale, pepe e lo speck tagliato pezzetti. Lasciate intiepidire il radicchio, tagliatelo in piccole parti ed aggiungetelo agli altri ingredienti. Unite il pangrattato e un cucchiaio di olio evo.
Imburrate i pirottini per muffin e versate al loro interno il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Lasciate intiepidire e sfilateli. Decorate a piacere e servite! 🥰
• Dolce ai cachi con crema alla vaniglia •
Ingredienti per due:
-Un caco vaniglia grande e maturo #ortelia
-un vasetto di yogurt greco
-Due cucchiai di zucchero a velo
-Una bustina di vanillina
-Mandorle q.b.
Per la base:
-50gr di farina 00
-50gr di zucchero
-30gr di burro
Procedimento:
In una terrina unite la farina con lo zucchero ed il burro e lavorare per bene con le mani. Sbriciolate grossolanamente e infornate a 180 gradi preriscaldato per 15 minuti.
Nel frattempo preparare la crema:
Allo yogurt greco unite un cucchiaio di zucchero a velo e la vanillina e mischiate bene. Sbucciate il caco e frullatelo con un cucchiaio di zucchero a velo. Lasciate intiepidire la sbriciolata, dopodiché preparate la base del dolcetto posizionandola sul fondo di due bicchieri, aggiungete la crema di yogurt e per finire il caco mela frullato. Decorate con qualche mandorle e lasciate riposare in frigo per un’oretta. 🤗
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