Le Ricette di Ortelia 12 Aprile 2020

Le Ricette di Ortelia 12 Aprile 2020

Apr 13, 2020Carlo Di Ortelia
Ortelia Roma | Delivery di Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia
Spaghetti al limone
Valori nutrizionali: kcal 460 (14g pro – 23g fat – 55g cho)
 
INGREDIENTI
 
60g di spaghetti
150ml di latte parzialmente scremato
1 spicchio di cipolla
20g di olio evo ( 2 cucchiai)
Succo di mezzo limone
Scorza di mezzo limone
Peperoncino
Sale
Lessare in acqua bollente salata la pasta per metà del tempo indicato dalla confezione.
Intanto preparare il condimento: far soffriggere leggermente la cipolla con l’olio evo in padella, quindi aggiungere il succo di limone e lasciar cuocere per 1-2 minuti, aggiungere 100 ml di latte e continuare la cottura per altri 2 minuti.
Scolare la pasta a metà cottura ed aggiungerla al condimento, versando gli ulteriori 50 ml di latte, e continuare la cottura per altri 5 minuti.
In questo modo la pasta finirà la cottura in padella e gli spaghetti saranno molto cremosi ( senza l’ aggiunta di panna).
A fine cottura aggiungere il peperoncino (evitare di salare) e la scorza di limone.
N.B. dosi giornaliere consigliate:
Sale 3g al giorno
Olio evo 20g- 30g al giorno
 
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Rosti di carote con primo sale al miele e timo (2 porzioni)
Valori nutrizionali: (per persona) kcal 490 (15 g pro - 37 g fat – 22 g cho)
INGREDIENTI:
100g di carote
10g di farina
20g di olio evo ( 2 cucchiai)
1 spicchio di cipolla
100g di primo sale di mucca
1 cucchiaino di miele
Timo
Sale
Tagliare le carote a julienne, condire bene con 2 cucchiai di olio evo, la cipolla tagliata finemente, 1 cucchiaio di farina e sale, lasciare riposare per qualche minuto.
Scaldare una padella antiaderente e ungerla con un tovagliolo di carta bagnato nell’olio, disporre in padella il composto di carote in piccole porzioni e lasciar cuocere con il coperchio per 6/8 minuti per lato a fiamma medio/bassa.
Durante la cottura le carote si compatteranno e si abbrustoliranno rimanendo croccanti.
Condire il primo sale con il miele, un pizzico di sale e il timo, disporlo in carta forno ed infornarlo a 200° (forno preriscaldato) per 15 minuti per renderlo morbido e dorato.
 
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Uovo di Pasqua ripieno di gelato (2 porzioni)
Valori nutrizionali: (per persona) kcal 310 (8g pro – 13g fat– 42g cho)
 
INGREDIENTI:
150g di fragole
250g di banana (2 banane)
70g di cioccolato fondente
100g di yogurt greco 0%
Tagliare le fragole e le banane a piccoli pezzetti e surgelare nel congelatore per almeno 3 ore.
Quindi versare in un mixer la frutta congelata con lo yogurt greco e rifrullare per avere una crema omogenea.
Rimettere nuovamente nel congelatore il composto per almeno 30 minuti.
A questo punto prendere i pezzi più grandi di uovo di pasqua e disporli in una coppa di vetro vicini tra loro in modo da creare un contenitore a forma di uovo per il gelato.
Quindi riempire la forma e rimettere in congelatore a solidificare il tutto per 30 minuti.

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