Carissimi amici, eccoci di nuovo con la nostra mitica @sabrina.menale, che come tutte le settimane ci presenterà tre delle sue migliori ricette da preparare con gli ingredienti che troverete nelle vostre box! Questa settimana, tre pezzi da novanta, tutti piatti golosissimi e facili da preparare!
• Torta rustica con feta greca e pomodorini • 🍕🍅
Ingredienti:
- Un rotolo di pasta sfoglia
- Foglie di basilico
- 150gr di feta greca
- 250gr di pomodorini #ortelia
- 3 cucchiai di pangrattato
- Sale e origano q.b.
- Olio evo
Procedimento:
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e bucherellate la base con una forchetta.
Lavate e tagliate i pomodorini, aggiungete le foglie di basilico, sale e origano e olio evo.
Sulla base della pasta sfoglia aggiungete due cucchiai di pangrattato e versate i pomodorini sulla parte centrale. Formate delle strisce ai lati della pasta sfoglia e sbriciolate la feta greca. Chiudete la parte iniziale è quella finale e poi i lati ad incrocio. Infornate per 30 minuti a 200 gradi statico.
• Finocchio ripieno al forno •
Un contorno super gustoso!
Ingredienti:
- Un finocchio #ortelia
- 150gr di ricotta
- Foglie di basilico
- Sale e pepe q.b.
- 2 pomodorini
- Un cucchiaio di grana padano
- Un uovo
- Olio evo
- Una spolverata di pangrattato
Procedimento:
Scartate la parte esterna del finocchio e lavate. Tagliate in due parti e bollite in acqua salata per 10 minuti.
Lasciate freddare in acqua con ghiaccio.
Nel frattempo unite la ricotta con sale, pepe, grana padano, foglie di basilico e due pomodorini. Unite un uovo sbattuto e un cucchiaio di olio evo. Spennellate con l’olio le fette di finocchio e aggiungete la crema di ricotta. Una spolverata di pangrattato e in forno per 25 minuti a 200 gradi statico.
• Millefoglie di Rosti • 🥕🥔
Un’idea per un contorno sfizioso che arricchito con prosciutto cotto e scamorza diventa un ottimo secondo piatto, saporito e sostanzioso!
Ingredienti per due:
- 6 carote #ortelia
- Una patata
- Mezza cipolla
- Una spolverata di curry
- Sale q.b.
- Un cucchiaio di olio evo
- 2 cucchiai di fecola di patate
- 4 fette di prosciutto cotto
- 4 fette di scamorza affumicata
- 4 fette di pomodoro
Procedimento:
Pelate e lavate le carote, frullate le carote e la cipolla. Aggiungete la patata bollita schiacciata per dare consistenza, una spolverata di curry e due cucchiai di fecola di patate. Aggiungete una spolverata di sale ed amalgamate per bene.
Con l’aiuto di un coppapasta posizionato su una teglia ricoperta di carta forno, formate i rosti ed infornate per 30 minuti a 200 gradi statico.
Aggiungete una fetta di prosciutto cotto, poi una fetta di scamorza e per finire una fetta di pomodoro, chiudere con un disco di rosti e aggiungete un’altra fetta di prosciutto, scamorza e pomodoro e concludete con il disco di rosti. Lasciate in forno ancora caldo per 5 minuti, giusto il tempo che si sciolga il formaggio e gustate ben caldi!
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