Le Ricette di Ortelia - 15 Novembre 2021

Le Ricette di Ortelia - 15 Novembre 2021

Nov 15, 2021Carlo Di Ortelia
Buongiorno amici carissimi! Eccoci anche questa settimana con la rubrica curata dalla nostra cuoca preferita, @sabrina.menale! Questa settimana tre ricette uniche e golose, ma anche salutari e belle da vedere! Cosa saranno? Iniziamo subito!
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Gnocchetti gratinati al Forno con Zucca e Scamorza Affumicata

• Gnocchetti gratinati al forno con zucca e scamorza affumicata • 🎃


Una vera delizia 😍

Ingredienti per due porzioni:
-500gr di gnocchetti
-400gr di zucca #ortelia
-Sale e pepe q.b.
-Grana padano a sentimento
-Pangrattato q.b.
-Olio evo

Procedimento:
Sbucciate e lavate la zucca, tagliatela a cubetti. Cuocere in padella per 15 min con un po’ di acqua, olio evo e sale. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola di acqua per gli gnocchi e quando bolle salate e calate. Scolate al dente. In una teglia da forno di vetro versate gli gnocchi con la zucca e l’olio evo, amalgamate bene con i cubetti di scamorza.
Aggiungete qualche fettina di scamorza sopra a tutto, poi grana padano e pangrattato. Per finire una spolverata di pepe e un filo di olio evo. Infornate a 200 gradi per 10 minuti, quando si sarà formata la crosticina saranno pronti 😋
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Barchette di Radicchio con Mozzarella e Noci

• Barchette di radicchio con mozzarella e noci •


Un contorno originale e gustoso 😋

Ingredienti:
-5 foglie di radicchio #ortelia
-Una mozzarella
-Noci q.b.
-Sale q.b.
-Olio evo
-Pepe (se gradito)

Procedimento:
Lavate le foglie di radicchio e posizionatele su una teglia ricoperta da carta forno. Aggiungete le fettine di mozzarella, le noci, il sale e un filo di olio evo. Cuocere in forno ventilato per 10 minuti! Pochissimo ingredienti, tanto gusto!!! 😍
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Pizzette di Melanzane con Provola e Pomodorini

• Pizzette di melanzane con provola e pomodorini • 🍆


Un antipastino semplice, leggero e sfizioso!

Ingredienti:
-Una melanzana grande #ortelia
-10 pomodorini
-Origano e sale q.b.
-Pangrattato q.b.
-Grana padano
-Olio evo

Procedimento:
Lavate la melanzana e tagliatela a rondelle spesse 0,5 cm. Posizionatele in una teglia ricoperta da carta forno, passate un filo di olio evo ed il sale. Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi. Aggiungete una fettina di provola per ogni rondella di melanzana e i pomodorini. Una spolverata di origano, per finire grana padano e pangrattato. Un filo di olio evo ed infornate per 20 minuti a 200 gradi ventilato (controllate la cottura, ogni forno è a se).

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