• Linguine al pesto di broccolo e gamberetti • 🍝 🦐 🥦
Ingredienti per due porzioni:
-180gr di linguine
-200gr di gamberetti
-1/2 bicchiere di vino bianco
-300gr di broccolo #ortelia
-20gr di mandorle
-15gr di grana padano
-Uno spicchio di aglio
-3/4 foglie di basilico
-Due cucchiai di olio evo
Procedimento:
Lavate i gamberetti sotto acqua corrente e versate in una padella con un cucchiaio di olio evo e uno spicchio di aglio. Lasciate cuocere per 5 minuti e sfumate con il vino bianco, lasciate per altri 10 minuti. Una volta corri frullate leggermente. Tagliate e lavate il broccolo e sbollentatelo per 10 minuti in acqua salata, dopodiché ripassate in padella con aglio e olio. Non buttate l’acqua del broccolo perché servirà per la pasta. Calate le linguine e nel frattempo frullate il broccolo con le mandorle, il grana padano, le foglie di basilico e l’olio. Scolate le linguine al dente ed aggiungetele al pesto insieme ai gamberetti. Un mestolo di acqua di cottura ed è pronto!!! 😋
• Carote gratinate al forno con prosciutto crudo • 🥕 🍖
-4 carote medie #ortelia
-4 fette di prosciutto crudo
—Olio evo
-Pangrattato
-Grana padano
-Un pizzico di sale
Procedimento:
Pelate le carote e lavatele per bene. Bollitele in acqua salata per 10 minuti. Lasciate intiepidire ed avvolgetele con le fette di prosciutto, spennellate con olio evo, aggiungete una spolverata di pangrattato e grana padano ed infornate a 200 gradi per 15 minuti.
• Paccheri cremosi con Philadelphia, salmone e pomodorini • 🍝 🍣
Ingredienti per due porzioni:
-180gr di paccheri
-100gr di salmone affumicato
-50gr di philadelphia
-200gr di pomodorini
-Sale e origano q.b.
-Una spolverata di pangrattato
-Olio evo
Procedimento:
Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta. Nel frattempo tagliate il salmone finemente e mettetelo da parte. Lavate i pomodorini e tagliateli in due parti. Ricopriteli con origano, sale, pangrattato e olio evo ed infornate per 20 minuti a 180 gradi. Salate l’acqua della pasta e calate i paccheri. Mettete da parte un mestolo di acqua di cottura. Scolate al dente ed unite la philadelphia con l’acqua di cottura e mischiate per bene. Aggiungete poi il salmone, i pomodorini e mescolate ancora. Impiattate, un filo di olio evo a crudo ed il pranzo è pronto! 🥰
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