Carissimi amici, eccoci di nuovo con le ricette della fantastica @flo4fitandfood! Anche questa settimana, le ricette sono bellissime, salutari e gustose come niente altro!!
Crespelle alla lattuga con ripieno di crema di ceci
Valori nutrizionali: 600 kcal (30g pro- 21g fat- 73g cho)
INGREDIENTI:
Per le crespelle:
50g di farina
1 uovo
100 ml di acqua
10g di olio evo (1 cucchiaio)
20g di lattuga
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
80g di ceci cotti
un pizzico di sale
basilico
Per le crespelle:
lessare la lattuga in acqua bollente salata per 10 minuti.
Intanto che la lattuga si cuoce, preparare il composto delle crespelle frullando l’ uovo, la farina, l’acqua, olio e un pizzico di sale; aggiungere la lattuga cotta e frullare nuovamente.
Scaldare bene una padella antiaderente del diametro di 24 cm e versare la quantità di un mestolo in padella, lasciar cuocere 1 minuto per lato la crespella.
Per il ripieno:
creare una crema con i ceci cotti, cuocendoli nuovamente in un pentolino con 1 bicchiere di acqua per 5 minuti, quindi frullarli ed aggiungere sale e basilico.
Farcire le crespelle.
Con le dosi della ricetta si ottengono 2 crespelle.
Dosi giornaliere consigliate:
Sale 3g al giorno
Olio evo 20g al giorno
Fettuccine di grano saraceno con pesto di verza viola
Valori nutrizionali: 630 kcal (27g pro- 28g fat- 68g cho)
INGREDIENTI:
80g di fettuccine di grano saraceno
100g di verza viola
10g di olio evo (1 cucchiaio)
10 ml di acqua (1 cucchiaio)
40g di parmigiano
Rosmarino
1 pizzico di sale
Preparare il pesto di verza viola:
frullare la verza viola con 1 cucchiaio di acqua, 1 cucchiaio di olio evo, 10g di nocciole, un pizzico di sale e rosmarino.
Successivamente aggiungere 30g di parmigiano e mescolare bene; mettere da parte.
Lessare le fettuccine in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione e, una volta cotte, scolarle ed aggiungerle in una padella per mantecarle qualche istante con il pesto di verza pronto.
Aggiungere la restante parte di parmigiano (1 cucchiaio) a fine mantecatura.
Questo piatto appartiene alla categoria cibo gluteen-free.
Dosi giornaliere consigliate:
Sale 3g al giorno
Olio evo 20g al giorno
Budino al kiwi
Valori nutrizionali: 140 kcal (3g pro- 4g fat- 15g cho)
INGREDIENTI:
300 ml di latte di mandorla senza zuccheri aggiunti
150g di kiwi
3g di agar agar
Vaniglia in polvere
Far sobbollire il latte di mandorla con un pizzico di vaniglia in polvere per 5 minuti, togliere dal fuoco e frullare il latte caldo con i kiwi sbucciati e tagliati.
A questo punto rimettere sul fuoco il pentolino ed aggiungere l’ agar agar mescolando bene per qualche istante.
Lasciare riposare per una decina di minuti e mettere in frigo in una coppetta per almeno 5 ore.
Questa ricetta può essere una buona idea per una merenda sana e gustosa.
N.B. : se preferite un gusto più dolce della semplice frutta, potete aggiungere 1 cucchiaino di miele al latte caldo.
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