Le Ricette di Ortelia - 18 Gennaio 2021

Carissimi amici Orteliani eccoci di nuovo con le ricette di @sabrina.menale! Anche oggi, la nostra meravigliosa cuoca fit ci delizia con tre delle ricette più buone del suo repertorio!
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia

•Riso basmati su crema di finocchio e tonno•


Ingredienti (per una persona):
-80gr di riso basmati
-200gr di finocchio #ortelia
-109gr di filetto di tonno pinne gialle
-Sale e origano q.b.
-Un cucchiaio di olio evo

Procedimento:
Mettere sul fuoco una pentola di acqua per il riso.
Lavare e tagliare il finocchio. Sbollentare per qualche minuto con un po’ di acqua, sale e origano.
In una griglia cuocere il tonno cinque minuti per lato. Salare l’acqua del riso e calare. Una volta cotto scolare ed aggiungere un cucchiaio di olio evo.
In un piatto fondo creare la base con il finocchio (precedentemente frullato grossolanamente), adagiare il riso e per finire il tonno a pezzetti.
Buon appetito 😋
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•Tarallucci integrali alla rucola•


Ingredienti:
-100gr di farina integrale
-50gr di farina di ceci
-1/2 bicchiere di acqua calda
-Una manciata di rucola #ortelia
-20ml di olio evo
-Sale

Procedimento:
In una terrina unire le due farine, il sale ed amalgamate bene. Aggiungere poi mezzo bicchiere di acqua calda, l’olio e per finire la rucola. Creare un impasto compatto e far riposare per 30 minuti avvolto da una pellicola trasparente.
Accendere il forno a 180 gradi ventilato. Formare dei taralli i e cuocere per 20 minuti.
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•Frittelle di carote e patate• 🥕 🥔


Ingredienti:
-Una carota grande #ortelia
-Una patata piccola
-10 gr di grana padano
-Un uovo
-Sale e pepe q.b.
-50gr di farina Integrale
-2 cucchiai di pangrattato

Procedimento:
Lavare le verdure e tagliare alla joulienne. Sbollentare per 5 minuti e salare. In una terrina sbattere l’uovo, versare la farina, il pepe, il formaggio. Aggiungere la verdura ed amalgamate bene. Per finire due cucchiai di pangrattato. Con l’aiuto di un cucchiaio formare delle frittelle e posizionare su una teglia ricoperta da carta forno. Infornare a 180 gradi per 20 minuti ventilato.

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