•Pasta al forno alla zucca• 🍝 🎃
Ingredienti (per due persone):
-160gr di pasta 🍝
-400gr di zucca #ortelia
-Una cipollina
-150gr di provola affumicata
-2 cucchiai di grana padano
-Sale e pepe q.b.
-2 cucchiai di olio evo
Procedimento:
Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua per la pasta. Quando bolle salare e calare.
Tagliare la zucca a cubetti e lavare accuratamente. In una padella far rosolare la cipolla tagliata finemente con due cucchiai di olio evo. Aggiungere poi la zucca, il sale e cuocere per 10 minuti con coperchio. Frullare la zucca. Tagliare la provola a cubetti. Scolare la pasta al dente, amalgamate insieme alla zucca e disporre in una teglia da forno. Aggiungere la provola, il pepe e mischiare per bene. Per finire due cucchiai di grana padano ed un filo di olio evo.
Infornare a 200 gradi per 10 minuti. 🥰
•Tozzetti al cioccolato, mandorle e arancia• 🍫🍊
Ingredienti:
-350gr di farina 00 🌾
-150gr di zucchero
-60gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
-2 uova 🥚
-2 cucchiaini di lievito per dolci
-Buccia grattugiata di 2 arance 🍊 #ortelia e 5 cucchiai di spremuta di arancia
-100gr di cioccolato fondente
-100gr di mandorle
Procedimento:
In una ciotola versare lo zucchero. Rompere due uova e mischiare per bene. Aggiungere le scorze delle sue arance grattugiate, il succo, il burro. Il lievito e la farina setecciati, il succo di arancia e mandorle e cioccolato precedentemente sminuzzati.
Creare un impasto compatto. Accendere il forno a 180 gradi ventilato.
Dividere l’impasto in 4 e iniziare a fare la forma dei filoncini. Compattare per bene e tagliare a forma di tozzetto. Posizionare su due teglie rivestite da carta forno e per finire spennellate con il tuorlo di un uovo.
Cuocere per 20 minuti e lasciar raffreddare prima di mangiare!!! Davvero buonissimi 😍
•Cheesecake salata•
L’avete mai provata? 😁
Ingredienti (per una persona):
-2 fette biscottate 🍞
-Un cucchiaio di acqua 💧
-50gr di philadelphia
-100gr di yogurt greco
-Un cucchiaio di grana padano 🧀
-4 pomodorini #ortelia
-Una manciata di rucola
-2 noci sgusciate
-Un cucchiaio di olio evo
Procedimento:
Sbriciolare grossolanamente le fette biscottate ed ammorbidire con un cucchiaio o due di acqua. Creare la base della cheesecake posizionando un coppapasta su un piatto piano e livellando per bene la base e mettere a riposare in frigo per una mezz’ora.
In una ciotola unire la philadelphia con lo yogurt greco, un cucchiaio di grana padano e frullare. Sciacquare la rucola, lavare e tagliare i pomodorini in due parti. Aggiungere la crema sopra la base della cheesecake, qualche foglia di rucola, i pomodorini e le noci a scaglie.
Far riposare almeno un’oretta in frigo.
Per finire sfilare il coppapasta, aggiungere l’olio evo e la cheesecake salata è pronta! 🤗
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