Cari Orteliani, come state? Anche questa settimana, la nostra splendida @sabrina.menale ci presenta le sue tre ricette della settimana, tutte da preparare con i prodotti delle vostre box miste e una più golosa dell'altra!
• Zucchine ripiene di carne macinata • 🥒 🥩
Ingredienti per 2 porzioni:
-4 zucchine #ortelia
-150gr di carne macinata
-Un uovo piccolo
-20gr di grana padano
-Sale q.b.
-Pangrattato q.b.
-Olio evo
Procedimento:
Lavate le zucchine e tagliatele in due.
Provatele della polpa e posizionatele su una teglia ricoperta da carta forno e spennellatele con dell’olio. Unire la polpa delle zucchine con la carne macinata, un uovo, il grana padano ed il sale e frullate grossolanamente. Riempite ogni zucchina e per finire una spolverata di grana padano, pangrattato e olio evo. Infornare a 180 gradi per 25 minuti.
• Pizzette di finocchio con prosciutto cotto e provola •
Ingredienti per due persone:
-Due Finocchi #ortelia
-Provola
-Prosciutto cotto
-Grana padano
-Pangrattato
Procedimento:
Lavate il finocchio e tagliatelo a fettine non troppo fine. Aggiungete una fettina di provola e una di prosciutto per ogni fetta di finocchio e per finire aggiungete una spolverata di grana padano, il pangrattato e l’olio evo. Infornate per 10 minuti a 180 gradi.
• Polpettine di ricotta e cicoria • 🥬
Ingredienti per 8 polpettine:
-Una manciata di cicoria #ortelia
-Una ricottina
-Un uovo piccolo
-Grana padano
-Due cucchiai di pangrattato
-Olio evo
-Sale q.b.
Procedimento:
Lavate la cicoria e lessatela. In una terrina unite la ricotta con l’uovo e sbattete. Aggiungete il grana padano, due cucchiai di pangrattato e la cicoria. Mischiate per bene. Formate delle palline con l’aiuto di un cucchiaino e passatele nel pangrattato. Aggiungete un filo di olio evo ed infornate per 15 minuti.
Commenti (0)
Non ci sono commenti per questo articolo. Sii il primo a lasciare un messaggio!