Le Ricette di Ortelia 20 Settembre 2021

Cari Orteliani, come state? Anche questa settimana, la nostra splendida  @sabrina.menale ci presenta le sue tre ricette della settimana, tutte da preparare con i prodotti delle vostre box miste e una più golosa dell'altra!
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Zucchine Ripiene

• Zucchine ripiene di carne macinata • 🥒 🥩


Ingredienti per 2 porzioni:
-4 zucchine #ortelia
-150gr di carne macinata
-Un uovo piccolo
-20gr di grana padano
-Sale q.b.
-Pangrattato q.b.
-Olio evo

Procedimento:
Lavate le zucchine e tagliatele in due.
Provatele della polpa e posizionatele su una teglia ricoperta da carta forno e spennellatele con dell’olio. Unire la polpa delle zucchine con la carne macinata, un uovo, il grana padano ed il sale e frullate grossolanamente. Riempite ogni zucchina e per finire una spolverata di grana padano, pangrattato e olio evo. Infornare a 180 gradi per 25 minuti.
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Pizzette di Finocchio

• Pizzette di finocchio con prosciutto cotto e provola •


Ingredienti per due persone:
-Due Finocchi #ortelia
-Provola
-Prosciutto cotto
-Grana padano
-Pangrattato

Procedimento:
Lavate il finocchio e tagliatelo a fettine non troppo fine. Aggiungete una fettina di provola e una di prosciutto per ogni fetta di finocchio e per finire aggiungete una spolverata di grana padano, il pangrattato e l’olio evo. Infornate per 10 minuti a 180 gradi.
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Polpettine di Ricotta e Cicoria

• Polpettine di ricotta e cicoria • 🥬


Ingredienti per 8 polpettine:
-Una manciata di cicoria #ortelia
-Una ricottina
-Un uovo piccolo
-Grana padano
-Due cucchiai di pangrattato
-Olio evo
-Sale q.b.

Procedimento:
Lavate la cicoria e lessatela. In una terrina unite la ricotta con l’uovo e sbattete. Aggiungete il grana padano, due cucchiai di pangrattato e la cicoria. Mischiate per bene. Formate delle palline con l’aiuto di un cucchiaino e passatele nel pangrattato. Aggiungete un filo di olio evo ed infornate per 15 minuti.

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