Eccoci di nuovo qui, amici! Questa settimana, la nostra carissima @sabrina.menale, che ci dona sempre tante gioie per il palato, si è davvero superata! Ha preparato tre piatti incredibili che faranno venire l'acquolina in bocca anche ai palati più esigenti! Cosa avrà fatto per stupirci??
• Polpettone di patate e bieta • 🥔 🥬
Un contorno originale e gustoso!
Ingredienti per 4 persone:
- 500gr di patate
- 300gr di bieta #ortelia
- 60gr di pangrattato
- 50gr di grana padano
- Olio evo
- Sale e pepe q.b.
- 2 uova
Procedimento:
Bollite le patate in acqua salate. Lasciatele freddare, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta. Stessa cosa per la bieta. Lavate le foglie e bollite in acqua salata per 15 minuti.
Strizzate e tagliuzzate ed unite alle patate schiacciate. Aggiungete le uova, il sale, il pepe ed il grana padano. Amalgamate per bene ed aggiungete il pangrattato. Versate su un foglio di carta da forno e arrotolate per aiutarvi a dare la forma. Cospargete di pangrattato la superficie, un filo di olio evo ed infornate a 180 gradi per 25 minuti.
• Torta rustica con radicchio, pera e scamorza dolce • 🥧
Un antipastino originale, semplice da preparare e sfizioso!
Ingredienti:
- Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- Un cespo di radicchio #ortelia
- Una pera abate matura
- Un cucchiaio di zucchero
- Sale e pepe q.b.
- Una noce di burro
- Un cucchiaio di olio evo
- 150ge di scamorza dolce
- Un tuorlo
- Un cucchiaio di latte
- Semi di lino o sesamo
Procedimento:
Lavate le foglie di radicchio e tagliatele finemente. Lavate e sbucciate la pera e tagliatela a dadini. In una padella fate rosolare un cucchiaio di olio con una noce di burro e aggiungete il radicchio con la pera, cuocete per 5 minuti. Lasciate freddare.
Nel frattempo tagliate la scamorza a strisce.
Aprite il rotolo di pasta sfoglia e al centro adagiate radicchio e pera e per finire la scamorza. Tagliate i lati a strisce e chiudete la sfoglia. Spennellate con tuorlo e latte la superficie e cospargete con i semi di lino.
Infornate per 20 minuti a 200 gradi statico.
Buon appetito 😋
• Focaccine con pomodorini, olive verdi e rosmarino • 🍕
Suuuuper sofficiose 😍
Ingredienti per 7 focaccine:
- 400gr di farina 00
- Pomodorini #ortelia
- Olive verdi denocciolate
- 7gr di lievito di birra secco (una bustina)
- 125gr di latte appena tiepido
- 125gr di acqua
- 2 cucchiaini di zucchero
- 10gr di sale
- 60gr di olio evo
Procedimento:
In una ciotola versate il latte e l’acqua appena tiepidi e aggiungete il lievito di birra e due cucchiaini di zucchero.
Mescolate per bene fino a farlo sciogliere del tutto.
A parte setacciate la farina ed unite a poco a poco il liquido.
Amalgamate per bene fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.
Aggiungete l’olio evo ed il sale e impastate nuovamente. Coprite con pellicola trasparente e con un panno da cucina e lasciate lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo, dividete l’impasto in panetti da 100gr l’uno. Schiacciate con un mattarello e date la forma rotonda.
Adagiate i pomodorini tagliati a fettine e le olive schiacciando leggermente nell’impasto.
Spennellate con olio evo e spolverate con rosmarino e sale.
Infornate a 180 statico per 20/25 minuti.
Buon appetito! 😋
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