Le Ricette di Ortelia - 15 Novembre 2022

Le Ricette di Ortelia - 15 Novembre 2022

Nov 15, 2022Carlo Di Ortelia
Carissimi, torniamo anche questa settimana in casa della nostra chef prodigio @sabrina.menale, che come sempre ci presenta i suoi tre piatti più buoni e salutari tutti da preparare con la base degli ingredienti che troverete nella vostra box! Cosa ci avrà preparato oggi?
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Tortini salati di zucchine e patate

• Tortini salati di zucchine e patate • 🥔 🥒


Si sciolgono in bocca!!!

Ingredienti:
- Due zucchine #ortelia
- Due patate medie
- 120gr di farina
- Due uova
- Tre cucchiai di parmigiano
- 50gr di burro fuso e tiepido
- 1/2 bustina di lievito per salati istantaneo
- Sale e pepe q.b.
- Olio e pangrattato per i pirottini

Procedimento:
Bollite le patate in acqua salata. Una volta freddate sbucciatele e schiacciatele con una forchetta. Aggiungete le zucchine grattugiate e strizzate con un panno. Un pizzico di sale e pepe, il parmigiano e le uova (sbattute a parte), 120gr di farina setacciata e per finire il lievito. Amalgamate per bene.
Oliate i pirottini e versate 3/4 del composto.
Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per 30 minuti.
Buon appetito 😋
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Biscotti al mandarino

• Biscotti al mandarino • 🍊🍪


Super friabili e profumati 😍

Ingredienti:
- Tre mandarini #ortelia (succo e scorza)
- 125gr di burro morbido
- 120gr di zucchero a velo
- 55gr di farina di mais
- 225gr di farina 00

Procedimento:
Lavorate a crema il burro morbido con lo zucchero a velo. Grattugiate la scorza dei mandarini e spremete il loro succo.
Aggiungete alla crema. Unite le due farine e distribuite su un foglio di carta da forno, vi aiuterà a dare la forma ai biscotti.
Ponete in congelatore per un’ora e tagliate a fettine.
Cuocete in forno statico per 20 minuti a 180 gradi (fino a doratura)
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Polpettine di ceci e cicoria

• Polpettine di ceci e cicoria • 🥬


Ci serviranno pochissimi ingredienti per creare
Un contorno super sfizioso, o una valida proposta per un aperitivo home made magari accompagnato da un mix di salse.

Ingredienti:
- 500gr di cicoria #ortelia
- 200gr di ceci
- Uno spicchio di aglio
- Un cucchiaio di olio evo
- Sale e pepe q.b.
- Tre cucchiai di grana padano
- Tre cucchiaini di philadelphia
- Pangrattato e farina di mais q.b.

Procedimento
Lavate accuratamente la cicoria e bollitela in acqua salate. Ripassate in padella con uno spicchio di aglio e olio per 5 minuti.
Frullatela. Frullate anche i ceci ed unite.
Aggiungete il pepe, il grana padano e la philadelphia. Amalgamate per bene.
Compattate con qualche cucchiaio di pangrattato e formate delle polpettine.
Passatele nel pangrattato e farina di mais e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

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