Carissimi amici, cosa ci presenterà questa settimana la nostra grandissima cuoca @sabrina.menale, con i prodotti della vostra box? Questa settimana si è veramente superata, ve lo diciamo noi! Provare per credere!
• Pizzette di pasta sfoglia al sugo di ricotta e pomodoro • 🍕 🍅
Ingredienti:
- Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- Due pugni di pomodorini #ortelia
- Sale e origano q.b.
- Foglie di basilico
- Olio evo a filo
- 100gr di ricotta
- 200gr di passata di pomodoro
- 50gr di mozzarella fior di latte
Procedimento:
Srotolate la pasta sfoglia e posizionatela su una teglia da forno. Con il coltello formate dei quadrati e con due dita schiacciate la parte centrale.
Cuocete la passata di pomodoro per 5 minuti con sale e origano e un filo di olio evo. Aggiungete la ricotta e cuocete altri 5 minuti.
Versate un cucchiaino di passata al centro di ogni quadratino, aggiungete metà pomodorino ed infornate a 180 gradi per 15 minuti. Tirate fuori e aggiungete un cubetto di mozzarella per quadratino, spolverate con le foglie di basilico, un filo di olio evo e una manciata di sale ed infornate per altri 5 minuti.
Sfornate e gustate ben calde!
• Brownie al limone • 🍋 🍰
Ingredienti:
- Un limone #ortelia (succo e scorza grattugiata)
- 100gr di farina 00
- 90gr di burro
- 120gr di zucchero
- 6gr di lievito per dolci vanigliato
- Due uova
Procedimento:
Due ore Pina di iniziare, lasciate il burro fuori dal frigo, servirà a temperatura ambiente.
Unite il burro allo zucchero e uniformate per bene, dovrà risultare cremoso e ben lavorato.
Aggiungete un uovo per volta, la farina ed il lievito setacciati. Per finire il succo e la scorsa del limone.
Amalgamate per bene e versate su una teglia imburrata o ricoperta da carta forno bagnata e strizzata.
Infornate per 20 minuti a 200 gradi.
Lasciate freddare e spolverate con zucchero a velo!
• Mezze lune di zucchine ripiene di prosciutto cotto e mozzarella • 🥒🌜🍖
Semplici e gustosi!
Ingredienti:
- Due zucchine #ortelia
- 250gr di farina 00
- 6gr di lievito per salati istantaneo
- 1/2 bicchiere di acqua
- Sale, origano e paprika dolce q.b.
- Una manciata di grana padano
- Prosciutto cotto
- Mozzarella fior di latte a cubetti
Procedimento:
Prendete due zucchine e grattugiatele, aggiungete una spolverata di sale, origano e paprika dolce. Una manciata di grana padano, 250gr di farina setacciata e 6 gr di lievito per salati.
Aggiungete mezzo bicchiere di acqua per compattare e lavorate con le mani. Versate un po’ di farina sulla base di lavoro, schiacciate l’impasto e formate un rettangolo piatto con il mattarello. Con un coppapasta da 8cm ricavate dei dischi e farciteli con prosciutto cotto e mozzarella.
Chiudete per bene e cuocete in una padella oliata ambedue i lati fino a doratura e
Buon appetito 😋
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