Eccoci qui, amici carissimi! Di nuovo, come tutte le settimane, con le ricette più buone che la nostra mitica chef @sabrina.menale sia riuscita a creare con i prodotti della nostra box! E quelle di questa settimana sono davvero eccezionali! Eccole qui:
• Polpette di cavolfiore, patate e ricotta •
Un piatto completo! 😍
Ingredienti:
- 200gr di cavolfiore #ortelia
- 200gr di patate
- 200gr di ricotta
- Pangrattato q.b. per compattare
- Una spolverata di farina di mais
- Due cucchiai di grana padano
- 25gr di farina
- Sale e pepe q.b.
- Una spolverata di paprika dolce
- Un cucchiaio di olio evo
Procedimento:
Bollite le patate e separatamente il cavolfiore.
Una volta cotte sbucciate le patate e schiacciatele con una forchetta. Frullate il cavolfiore ed unite alle patate. Aggiungete la ricotta, il grana padano, sale e pepe e una spolverata di paprika. Mischiate per bene. Aggiungete la farina ed il pangrattato, un cucchiaio di olio evo.
Formate delle polpette, passate nel pangrattato e poi nella farina di mais.
Infornate a 200 gradi per 20 minuti circa.
• Sfogliatine alle mele • 🍎
Ingredienti:
- Due mele #ortelia
- 20gr di zucchero
- Il succo di mezzo limone
- Una spolverata di cannella
- Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Procedimento:
Sbucciate le mele e grattugiatele. Aggiungete il succo di limone, lo zucchero e la cannella.
Stendete un rotolo di pasta sfoglia e con l’aiuto di un coppapasta formate dei dischi.
Adagiate la mela grattugiata a metà di ogni disco e chiudete per bene.
Infornate a 180 gradi per 20 minuti statico.
• Plumcake salato con zucchine e speck •
Super facile e Gustosissimo!
Ingredienti:
- Due zucchine #ortelia
- Sale e pepe q.b.
- Tre cucchiai di grana padano
- Due uova
- 4/5 fette di speck
- Emmental a cubetti
- 50ml di olio evo
- 125gr di yogurt bianco
- 200gr di farina 00
- 8gr di lievito per salati
Procedimento:
Lavate due zucchine e grattugiate le. Aggiungete un pizzico di sale, pepe e tre cucchiai di grana padano.
Rompete le uova, aggiungete formaggio emmental a cubetti, lo speck a pezzettini, un vasetto di yogurt bianco e l’olio evo. Amalgamate per bene e aggiungete la farina ed il lievito setacciati, mischiate per bene il tutto.
Oliate una teglia di alluminio rettangolare e versate il composto. Cuocete in forno statico a 200 gradi per 30 minuti. Lasciate freddare e tagliate a fettine! Buon appetito 😋
Commenti (0)
Non ci sono commenti per questo articolo. Sii il primo a lasciare un messaggio!