Carissimi amici, eccoci di nuovo con la nostra rubrica Le Ricette di Ortelia a cura della bravissima @sabrina.menale!
Mi raccomando, seguitela tutti e assaggiate le sue deliziose ricette settimanali!
• Linguine al pesto di rucola e scaglie di grana padano • 🍝🥬🧀
Un primo piatto fresco e leggero!!!
Ingredienti (per due):
-160gr di linguine
-Un mazzo di rucola #ortelia (300gr circa)
-30gr di mandorle
-20gr di grana padano
-2 cucchiai di olio evo
-Un mestolino di acqua di cottura
-Sale
Procedimento:
Mettete sul fuoco una pentola di acqua per la pasta. Quando bolle salate e calate le linguine. Nel frattempo lavate la rucola e frullate con le mandorle, l’olio, un mestolo di acqua di cottura ed il grana padano. Regolatevi con l’acqua di cottura, il pesto deve essere cremoso e non liquido. Scolate al dente ed amalgamate al pesto. Impiattate ed aggiungete il grana padano a scaglie e qualche foglia di rucola. Per finire un filo di olio evo a crudo! Freschezza e bontà!!! 🥰
• Spiedini di anguria e feta greca • 🍉
Un antipastino fresco ed originale 😍
Ingredienti:
-Anguria #ortelia tagliata a cubetti q.b.
-Feta greca
-Foglie di menta
Procedimento:
Tagliate l’anguria e la feta a cubetti, posizionate in un piatto una sopra l’altra, inutile con lo stuzzicadenti ed aggiungete una foglia di menta. Volendo potete aggiungere una spolverata di pepe, olio e sale. A gusto vostro! 🥰
• Involtini di melanzane ripiene di bresaola e ricotta, con passata di pomodoro e grana padano • 🍆
Un’idea veloce, sana e gustosa per un antipastino o un secondo piatto completo 😌
Ingredienti (per una persona):
-Una melanzana #ortelia
-4 fette di bresaola
-Una ricottina light
-150gr di passata di pomodoro
-Origano e sale q.b.
-Olio evo
Procedimento:
Lavate la melanzana e tagliatela a strisce non troppo sottili. Passatele sulla griglia e cuocetele due minuti per lato.
Lasciatele intiepidire. Nel frattempo cuocete per 10 minuti la passata di pomodoro a fiamma bassa con sale ed origano.
Per ogni fetta di melanzana aggiungete una fettina di bresaola, uno strato di ricottina e chiudete a involtino. Ricoprite con la passata di pomodoro, una spolverata di grana padano, un filo di olio evo e buon appetito!!! 😋
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