Le Ricette di Ortelia 28 Giugno 2021

Le Ricette di Ortelia 28 Giugno 2021

Jun 27, 2021Carlo Di Ortelia
Carissimi amici, eccoci di nuovo con la nostra rubrica Le Ricette di Ortelia a cura della bravissima @sabrina.menale!
Mi raccomando, seguitela tutti e assaggiate le sue deliziose ricette settimanali!
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Linguine al Pesto di Rucola e Scaglie di Grana Padano

• Linguine al pesto di rucola e scaglie di grana padano • 🍝🥬🧀


Un primo piatto fresco e leggero!!!
Ingredienti (per due):
-160gr di linguine
-Un mazzo di rucola #ortelia (300gr circa)
-30gr di mandorle
-20gr di grana padano
-2 cucchiai di olio evo
-Un mestolino di acqua di cottura
-Sale

Procedimento:
Mettete sul fuoco una pentola di acqua per la pasta. Quando bolle salate e calate le linguine. Nel frattempo lavate la rucola e frullate con le mandorle, l’olio, un mestolo di acqua di cottura ed il grana padano. Regolatevi con l’acqua di cottura, il pesto deve essere cremoso e non liquido. Scolate al dente ed amalgamate al pesto. Impiattate ed aggiungete il grana padano a scaglie e qualche foglia di rucola. Per finire un filo di olio evo a crudo! Freschezza e bontà!!! 🥰
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Spiedini di Anguria e Feta Greca

• Spiedini di anguria e feta greca • 🍉


Un antipastino fresco ed originale 😍
Ingredienti:
-Anguria #ortelia tagliata a cubetti q.b.
-Feta greca
-Foglie di menta

Procedimento:
Tagliate l’anguria e la feta a cubetti, posizionate in un piatto una sopra l’altra, inutile con lo stuzzicadenti ed aggiungete una foglia di menta. Volendo potete aggiungere una spolverata di pepe, olio e sale. A gusto vostro! 🥰
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Involtini di Melanzane Ripiene di Bresaola

• Involtini di melanzane ripiene di bresaola e ricotta, con passata di pomodoro e grana padano • 🍆


Un’idea veloce, sana e gustosa per un antipastino o un secondo piatto completo 😌
Ingredienti (per una persona):
-Una melanzana #ortelia
-4 fette di bresaola
-Una ricottina light
-150gr di passata di pomodoro
-Origano e sale q.b.
-Olio evo

Procedimento:
Lavate la melanzana e tagliatela a strisce non troppo sottili. Passatele sulla griglia e cuocetele due minuti per lato.
Lasciatele intiepidire. Nel frattempo cuocete per 10 minuti la passata di pomodoro a fiamma bassa con sale ed origano.
Per ogni fetta di melanzana aggiungete una fettina di bresaola, uno strato di ricottina e chiudete a involtino. Ricoprite con la passata di pomodoro, una spolverata di grana padano, un filo di olio evo e buon appetito!!! 😋

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