Carissimi, bentornati su Ortelia.it per la nostra rubrica settimanale delle migliori ricette che potete creare con gli ingredienti della nostra box! A cura della nostra chef, la fantastica @sabrina.menale!
• Torta rustica ricotta, prosciutto cotto e melanzane • 🍆
Ottima alternativa per una cena veloce e sfiziosa!!!
Ingredienti per 8 fette:
-Un rotolo di pasta sfoglia
-Una melanzana #ortelia
-4 fette di prosciutto cotto
-Due vasetti di ricottina light
-Origano e olio evo q.b.
Procedimento:
Tagliate le melanzane a rondelle e grigliate per qualche minuto su una griglia.
Posizionate la pasta sfoglia su una teglia da forno, bucherellatela con la forchetta ed aggiungete uno strato di melanzane uno di prosciutto e la ricotta. Fate un altro strato e sopra a tutto le melanzane. Aggiungete una spolverata di origano e un filo di olio evo e cuocete in forno ventilato a 200 gradi per 30 minuti. Spegnete il forno e lasciate la torta dentro per farla assestare. Una volta tiepida potrete disporla su un vassoio e servirla! 😋
• Gnocchi in crema di fagioli cannellini, cozze e pomodori •
Un primo piatto originale e super gustoso! 😜
Ingredienti per 3 persone:
-500gr di gnocchi
-250gr di fagioli cannellini
-1kg di cozze
-200gr di pomodorini #ortelia
-peperoncino q.b.
-Olio evo
Procedimento:
Pulite le cozze e lasciatele in acqua per almeno mezz’ora, passatele in un colino per rimuovere i residui di sabbia e sbollentatele. In una padella soffriggete aglio e olio per un minuto, aggiungete le cozze e i pomodorini.
Frullate i fagiolini ed aggiungeteli al sugo di cozze. Cuocete insieme per 5/10 minuti. Mettete sul fuoco una pentola di acqua e quando bolle salate l’acqua e calate gli gnocchi. Scolateli al dente ed aggiungeteli al sugo di cozze con un po’ di acqua di cottura.
Buon appetito 🥰
• Tiramisù per due • 🥰🍨
Ingredienti per due porzioni:
-4 fragole #ortelia
-4 biscotti savoiardi
-Un uovo fresco #ortelia
-25gr di zucchero
-125gr di mascarpone
-cacao q.b.
-scaglie di cioccolato fondente q.b.
-Caffè freddo
Procedimento:
Cuocete una moca di caffè e lasciatelo freddare. Aggiungete un cucchiaio di zucchero.
Dividete il tuorlo dall’albume. Il primo va sbattuto con lo zucchero fino a diventare una crema. Montate l’albume a neve.
Unite il mascarpone al tuorlo e zucchero a crema e per ultimo, aggiungete L’albume delicatamente ed amalgamate dall’altro verso il basso. Sporcate il fondo delle coppette con un po’ di crema. Bagnate i savoiardi nel caffè e riponeteli sulla base di una coppetta, aggiungete la crema, ancora biscotti,ancora crema, una spolverata di cacao, scaglie di cioccolato e lasciate riposare in frigo. Per ultimo aggiungete le fragoline per dare un tocco di freschezza al dolce!!! 😍
Commenti (0)
Non ci sono commenti per questo articolo. Sii il primo a lasciare un messaggio!