Eccoci con una nuova puntata de #LeRicetteDiOrtelia👩🍳
Il nostro chef Guglielmo ha preparato per te una ricetta estiva ed esotica! Stiamo parlando del filetto di merluzzo panato su dadolata di verdure di campo, curcuma, curry e mandorla bianca.
Cosa aspetti a metterti il grembiule?🤗
Quantità per 4 persone: 500 gr di filetto/i di merluzzo - 2 zucchine romanesche - 2 carote - 2 cipolline fresche - 2 coste di sedano - 100 gr fagiolini - 200 gr mandorle pelate - curcuma - curry - sale - olio evo - 250 gr pangrattato - 4 uova - 250 gr farina di grano/riso 00 - 1 LT olio da frittura di semi
Procedimento:
▪️ Tagliare in quadrati il filetto di merluzzo già spinato, infarinarlo e poi passarlo nelle uova già sbattute con l'aggiunta di un goccio d'acqua del rubinetto a temperatura ambiente; infine immergere nel pangrattato
▪️ Ripetere: dopo la prima impanatura, ne facciamo una seconda, passando di nuovo dal pangrattato all'uovo, e dall'uovo all pangrattato
▪️ Lasciare riposare su un piatto e fare in modo di pressare per bene il pangrattato su tutti il lati
▪️ Tagliare le verdure a cubi di un ½cm per lato, saltarle a fuoco alto in una padella con olio evo, poco sale 2 cucchiaini da the colmi di spezie
▪️ Prepare e mettere a scaldare l'olio da frittura in un tegame dai bordi alti. Una volta ben caldo immergiamo 2 alla volta il merluzzo e aspettiamo che diventi ben dorato da ogni lato: aiutarsi con l'aiuto di utensili lunghi! (Così da evitare eventuali schizzi di olio bollente). Scolare su carta assorbente per poco e NON salare
▪️ Tagliare grossolanamente le mandorle e infornarle per 5 minuti a 180C° oppure in una padella antiaderente per 4 minuti a fiamma alta agitandoli di tanto in tanto e poi mettere da parte
Servire il filetto panato con le sue verdure e spolverare di mandorle bianche.
Buon appetito😋
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