Eccoci con una nuova puntata de #LeRicetteDiOrtelia👩🍳
Il nostro chef Guglielmo ha preparato per te una ricetta perfetta per una cena buona e gustosa! Stiamo parlando della pasta di mais senza glutine con salsa tartufata, crema di porcini e formaggio pecorino stagionato!
Provala anche tu e fai felice il tuo amico celiaco🤗
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Quantità per 4 persone (by Ortelia): 500 gr di pasta di mais, 1 barattolo di salsa tartufata, 1 barattolo di crema ai porcini, 200 gr di formaggio pecorino stagionato – olio evo – burro q.b.
Procedimento:
▪️ Mettere a bollire abbondante acqua salata; prendere una padella sufficiente per quattro persone; mettere a scaldare dolcemente con due mestoli di acqua, una noce di burro e un giro di olio evo. Le salse: rispettivamente due cucchiai di quella di funghi porcini e uno di quella tartufata. Mescolare lentamente
▪️ Buttare la pasta di mais e mettere un timer di 4 minuti, stando attenti a girare spesso con un mestolo, perché l’amido di mais presente nella pasta tende ad incollare le parti
▪️ Scolare la pasta delicatamente con una schiumarola e adagiarla sulla padella con la salsa, accendere il fuoco per riscaldare il tutto e mescolare sempre delicatamente per 5 minuti
▪️ Versare nella cuccuma da portata; coprire con abbondante formaggio pecorino grattugiato fine e prezzemolo fresco tritato. Non indugiare con la composizione finale perché contribuirà a dar sapore e valore alla pasta certificata SENZA GLUTINE
Servire abbinando vino rosso, possibilmente umbro, ai tuoi invitati celiaci.
Buon appetito😋
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