Le Ricette di Ortelia 02/08 Marzo 2020

Le Ricette di Ortelia 02/08 Marzo 2020

Mar 01, 2020Carlo Di Ortelia

Ortelia Roma | Delivery di Frutta e Verdura a Domicilio

Dolce allo yogurt con kiwi e marmellata di fragole

Valori nutrizionali: 390 kcal (26g proteine- 14g lipidi- 60g carboidrati)

INGREDIENTI:

Per la base.

50g di crusca di avena

10g di olio evo (1 cucchiaio)

10g di miele millefiori (1 cucchiaio)

170g di yogurt greco 0%

Per la decorazione:

70g di kiwi (1 frutto)

10g di marmellata di fragole

Per creare la base della tortina monoporzione, tritare in un mixer i fiocchi di avena con 1 cucchiaio di olio evo e 1 cucchiaio di miele per dolcificare il composto. Utilizzare uno stampo per dare forma alla base.

Mettere in frigo a compattare per 30 minuti; intanto sciogliere in un tegamino 70 g di yogurt greco con 3 g di agar agar (gelificante naturale che permetterà alla farcitura di compattarsi in frigo) per pochi secondi.

Togliere dal fuoco ed aggiungere i restanti 100 g di yogurt e mescolare bene e disporre sulla base ormai raffreddata da 30 minuti in frigo.

Tenere in frigo per minimo 2 ore, lasciare compattare bene il tutto e decorare con kiwi e marmellata di fragole.

Questo dolce è un’ ottima colazione, ben bilanciata dal punto di vista nutrizionale, ma anche una merenda sana e genuina.

 

Ortelia Roma | Delivery di Frutta e Verdura a Domicilio

Rotelle di frittata farcite di patate e spinaci

Valori nutrizionali: 580 kcal (29g proteine- 27g lipidi- 60g carboidrati)

INGREDIENTI:

2 uova

10 g di parmigiano (1 cucchiaio)

320 g di patate

100 g di spinaci

10 g di olio evo (1 cucchiaio)

Sale

 

Per la frittata:

sbattere le uova con 1 cucchiaio di parmigiano e un pizzico di sale, ungere con 1 cucchiaino di olio una padella da 24 cm (in modo tale che la frittata venga sottile), aspettare che si scaldi bene e cuocere con il coperchio per 2 minuti per lato e metterla da parte.

Per la farcitura:

Lessare le patate sbucciate in acqua fredda per 20 minuti, lessare gli spinaci in poca acqua bollente salata per 5 minuti, asciugarli bene per eliminare l’ acqua in eccesso e condire con 1 cucchiaino di olio evo.

A questo punto assemblare il tutto, stendere la frittata, riempirla con la metà delle patate lessate e schiacciate e con gli spinaci cotti.

Arrotolare il tutto, lasciar raffreddare e tagliare a rotelle.

La restante parte di patate potete lasciarle lesse come accompagnamento al piatto oppure infornarle a 200 g per 15 minuti per farle dorare.

Dosi giornaliere consigliate:

Sale 3 g al giorno

Olio evo 20 g al giorno

Questo piatto può essere una giusta alternativa per un pranzo anche fuori casa o una scelta originale e creativa per un’ aperitivo.

 

Ortelia Roma | Delivery di Frutta e Verdura a Domicilio

Sedanini di lenticchie con broccolo ripassato e nocciole

Valori nutrizionali: 440 kcal (23g proteine- 18g lipidi- 44g carboidrati)

INGREDIENTI:

75 g di pasta di lenticchie

100 g di broccolo romano

10 g di nocciole

10 g di olio evo (1 cucchiaio)

Sale

Lessare la pasta di lenticchie per 7 minuti, intanto lessare in acqua bollente salata il broccolo romano a cimette per 5 minuti.

Una volta cotto, ripassarlo in padella con 1 cucchiaio di olio evo per 5 minuti ed aggiungere la pasta per la mantecatura.

A fine cottura aggiungere le nocciole tritate per dare croccantezza al piatto.

Dosi giornaliere consigliate:

Sale 3 g al giorno

Olio evo 20 g al giorno

 

 

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