Cari Orteliani, come state? Anche questo primo lunedì di Marzo, la nostra splendida @sabrina.menale ci presenta tre delle ricette migliori e più golose che potrete preparare con i prodotti della vostra box di questa settimana!
•Antipastino di radicchio con ricotta e noci•
Veloce, originale e sfizioso 😋
Ingredienti (per 2 porzioni):
-2 foglie di radicchio #ortelia
-100gr di ricotta
-15gr di noci
Procedimento:
Lavare le foglie di radicchio, asciugare bene tamponando con lo scottex e posizionare all’interno di due pirottini per muffin.
Aggiungere la ricotta con le noci sbriciolate ed infornare per 10 minuti a 180 gradi ventilato.
Adagiare i tortini su una foglia di radicchio capiente ed aggiungere un filo di olio evo e servire!
Ingredienti (per 2 porzioni):
-2 foglie di radicchio #ortelia
-100gr di ricotta
-15gr di noci
Procedimento:
Lavare le foglie di radicchio, asciugare bene tamponando con lo scottex e posizionare all’interno di due pirottini per muffin.
Aggiungere la ricotta con le noci sbriciolate ed infornare per 10 minuti a 180 gradi ventilato.
Adagiare i tortini su una foglia di radicchio capiente ed aggiungere un filo di olio evo e servire!
•Torta rustica con crema alla zucca, pera e gocce di cioccolato• 😍
Ingredienti:
-Pasta sfoglia rotonda
-400gr di zucca
-Una pera #ortelia
-3 cucchiai di miele
-Cannella q.b.
-Una manciata di gocce di cioccolato fondente
-Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Tagliare a cubetti la zucca e lavare per bene. Cuocere in padella con una generosa spolverata di cannella, due cucchiai di miele per 10 minuti. Frullare la zucca e versare sulla pasta sfoglia. Lavare e sbucciare la pera. Tagliare a spicchi fini ed unire alla zucca. Aggiungere poi le gocce di cioccolato, un cucchiaio di miele e un’altra spolverata di cannella.
Cuocere in forno preriscaldato per 15/20 minuti a 180 gradi. Far intiepidire, aggiungere una spolverata di zucchero a velo e gustare 🥰
•Polpettine al broccolo siciliano• 🥦
Ingredienti (per 10 polpettine):
-150gr di broccolo siciliano #ortelia
-un uovo
-2 cucchiai di pangrattato
-Un cucchiaio di grana padano
-Un pizzico di sale
Procedimento:
Tagliare e lavare il broccolo e bollire per 15 minuti con un pizzico di sale.
Una volta cotto, frullare ed aggiungere l’uovo, il pangrattato ed il grana padano.
Formare delle polpettine ed infornare per 15 minuti a 180 gradi ventilato.
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