Le Ricette di Ortelia - 22 Febbraio 2021

Le Ricette di Ortelia - 22 Febbraio 2021

Feb 21, 2021Carlo Di Ortelia
Carissimi amici, ci ritroviamo di nuovo con le deliziose ricette della nostra super-chef @sabrina.menale, che anche questa settimana ci stupirà con tre delle sue migliori creazioni ispirate dai prodotti delle nostre box!
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia

•Mousse di ricotta all’arancia su base di biscotto con scaglie di cioccolato fondente al pistacchio•


Una vera delizia per il palato!!! 😍
È un dolce al bicchiere veloce, leggero e super fresco!!! 😜

Ingredienti (per due porzioni):
-200gr di ricottina
-4 biscotti frollini al cacao
-Un’arancia #ortelia succo e scorza grattugiata
-40gr di zucchero a velo
-Scaglie di cioccolato fondente al pistacchio q.b.

Procedimento:
In una terrina amalgamare la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungere il succo di mezza arancia e la scorza grattugiata e mischiare. Sbriciolare grossolanamente i biscotti e bagnare leggermente con due cucchiai di succo d’arancia, e posizionare sulla base dei due bicchieri. Aggiungere la mousse di ricotta e arancia, aggiungere le scaglie di cioccolato fondente al pistacchio, qualche scorza grattugiata d’arancia e lasciar riposare in frigo per almeno un’oretta. Provatela, ne vale davvero la pena!!! 😍
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•Tortino di riso basmati e lenticchie con cavolfiore•

Ingredienti (per una persona):
-40gr di riso basmati
-70gr di lenticchie secche
-200gr di cavolfiore #ortelia
-Un cucchiaio di grana padano
-Un cucchiaio di olio evo
-Sale e peperoncino q.b.

Procedimento:
Lavare le lenticchie sotto acqua corrente (ammollo non necessario) e cuocere in acqua per 20 minuti dalla presa del bollore, salare pochissimo (mezzo cucchiaino). Nel frattempo tagliare il cavolfiore e lavare per bene. Cuocere in padella con acqua, sale ed un pizzico di peperoncino per 15 minuti.
Passato i 20 minuti, aggiungere il riso e cuocere secondo cottura.
Una volta cotto aggiungere un cucchiaio di olio evo. Con l’aiuto di un coppapasta creare un primo strato su un piatto di riso e lenticchie, aggiungere il cavolfiore e continuare fino ad esaurimento. Per finire aggiungere il grana padano, una spolverata di peperoncino ed un filo di olio evo. 🥰
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•Orecchiette al forno in crema di zucchine e fera greca•

Ingredienti (per due porzioni):
-180gr di orecchiette integrali
-150gr di festa greca
-1/2 cipollina
-Un cucchiaio di olio evo
-400gr di zucchine #ortelia
-2 cucchiai di grana padano
-Sale e pepe q.b.

Procedimento:
Mettere sul fuoco una pentola di acqua per la pasta, quando bolle salare e calare.
Nel frattempo lavare e tagliare le zucchine a cubetti. Cuocere in padella con una cipollina sminuzzata finemente, un cucchiaio di olio, un mestolino di acqua, un pizzico di sale per 10 minuti con coperchio. Una volta cotte frullare metà ed aggiungere la feta, un po’ di acqua di cottura e amalgamare. Scolare le orecchiette al dente ed unirle alla crema di zucchine e feta. Aggiungere il grana padano, una spolverata di pepe ed infornare a 200gr per circa 10 minuti ventilato. Buon appetito! 😋

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