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Le Ricette di Ortelia 08 Marzo 2021

Carissimi amici, buon Lunedì e buona festa della donna!! Anche oggi, la nostra geniale chef @sabrina.menale ci riporta nel mondo del gusto e dell'alimentazione sana con tre delle sue ricette migliori!
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a domicilio - Le Ricette di Ortelia

•Gnocconi ripieni al gorgonzola cremosi con verza rossa, noci e grana padano•


Ingredienti (per due persone):
-500gr di gnocconi ripieni
-200gr di gorgonzola dolce
-Acqua di cottura q.b.
-400gr di verza rossa #ortelia
-20gr di noci
-2 cucchiai di grana padano
-Sale q.b.
-Olio Extravergine d’Oliva

Procedimento:
Tagliare e lavare la verza. Sbollentare in una padella per 5 minuti.
Aggiungere poco sale a fine cottura.
Mettere sul fuoco una pentola di acqua per gli gnocchi, quando bolle salare e calare.
Frullare la verza ed in una padella a parte far sciogliere il gorgonzola con un cucchiaio di olio. Aggiungere le noci, una spolverata di grana padano, la verza frullata e mischiare per bene.
Scolare gli gnocchi ed aggiungere alla crema con un mestolo di acqua di cottura.
Aggiungere un una spolverata di grana padano, filo di olio extravergine d’oliva e gustare!
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•Tortini salati di ceci e zucchine•


Un antipastino leggere ed originale!
Ingredienti (per 4 tortini):
-350gr di ceci precotti
-3 zucchine romanesche #ortelia
-1/2 cipollina
-Semi di lino
-Un cucchiaino di pangrattato
-Una spolverata di grana padano
-Sale e origano q.b.
-Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Procedimento:
Lavare e tagliare le zucchine. Cuocere in una padella con mezza cipollina sminuzzata finemente, un cucchiaio di olio evo, un mestolo di acqua, sale ed origano.
Scolare i ceci e frullare. Unire un cucchiaio di semi di lino. Oliare 4 coppapasta e creare la base di ceci. Aggiungere le zucchine, un cucchiaino di pangrattato, il grana padano, un filo di olio evo ed infornare a 200 gradi per 10 minuti.
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•Torta profumata alla ricotta e arancia• 😋


Davvero semplicissima da preparare, leggera e cremosa!!!

Ingredienti:
-500gr di ricottina
-2 arance #ortelia
-180gr di zucchero
-50gr di gocce di cioccolato
-3 uova
-20gr di farina di riso

Procedimento:
In una ciotola rompere tre uova ed amalgamate con lo zucchero e la farina. Lavare un’arancia e grattugiare la scorza. Aggiungere poi il succo. Unire la ricottina ed amalgamare bene. Per finire le gocce di cioccolato. Rivestire una teglia da 20 cm di diametro con carta forno ed infornare per 35 minuti a 180 gradi. Sbucciare e frullare un’arancia, aggiungere un cucchiaino di zucchero e cuocere a fiamma alta. Aggiungere alla torta e far cuocere altri 5 minuti (40 minuti in tutto).
Lasciar freddare e servire!!! Si scioglie in bocca 😍

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