
•Parmigiana di melanzane light• 🍆🍆🍅
Con melanzane grigliate e mozzarella light!!!
Il gusto è davvero ottimo!!! 😋
Ingredienti per 3 persone:
-Tre melanzane #ortelia grandi 🍆 (600gr circa)
-300gr mozzarella light
-500gr di passata di pomodoro 🥫
-Uno spicchio di aglio
-30gr di grana padano 🧀
-30gr di olio evo
-Basilico a piacere 🌿
-Sale e pepe q.b. 🧂
Procedimento:
Lavare e tagliare a fette le melanzane in senso verticale dello spessore di 1/2 cm circa. Riscaldare una griglia e far cuocere le melanzane a fiamma medio-bassa due minuti per lato. Nel frattempo per il sugo, far soffriggere l’aglio nell’olio per 10 secondi, aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere per 15 minuti, aggiungere sale e basilico.
In una tegame creare uno strato di sugo, uno di melanzane, poi le fettine di mozzarella, il parmigiano e poco pepe. Ripetere lo stesso procedimento fino alla fine degli ingredienti. Infornare a 180 gradi per 30/40 minuti.
Valori nutrizionali per una fetta (6 fette totali):
KCAL164 C5 P11 F10
•Creckers integrali al rosmarino•
Leggeri, croccanti e profumati!!! 😍
Ingredienti per 12 creckers:
-100gr di farina integrale 🌾
-50ml di acqua 💧
-Un cucchiaio 🥄 di olio
-Un pizzico di sale 🧂
-Rosmarino #ortelia q.b.
In una terrina unire tutti gli ingredienti ed amalgamare bene. Formare un panetto compatto.
Stendere tra due fogli di carta da forno l’impasto con un mattarello dando una forma rettangolare. Tagliare in 12 parti uguali e trasferire su una teglia rivestita da carta forno. Cuocere a 180 gradi ventilato per 15 minuti.
Valori nutrizionali per un cracker:
KCAL36 C5,6 P1 F0,8
•Tiramisù fragole e cioccolato• 🍓🍓🍓🍫
Un dessert fresco, cremoso e profumato!!! 😋😋😋
Ingredienti per 8 persone:
-300gr di savoiardi
-300gr di mascarpone
-60gr di zucchero
-2 uova fresche #ortelia 🥚
-Fragole #ortelia (200gr circa) 🍓
-Gocce di cioccolato q.b. (20gr circa) 🍫
Procedimento:
Per prima coda separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con 30 gr di zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere il mascarpone ed amalgamare bene.
In un recipiente a parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, unire all’altro composto e mischiare delicatamente.
Lavare e tagliare le fragole a pezzetti, aggiungere i restanti 30gr di zucchero, il succo di un limone ed il succo di 1/2 arancio.
Il un recipiente versare uno strato di crema al mascarpone, poi immergere uno ad uno i savoiardi nel succo delle fragole e disporre nel recipiente. Ricoprire con la crema, aggiungere le fragole e le gocce di cioccolato. Ripetere lo stesso procedimento fino alla fine degli ingredienti. Lasciare in frigo per almeno quattro ore prima di servire. 🥰
Valori nutrizionali per una fetta
(8 totali):
KCAL380 C45 P8 F18
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