Le Ricette di Ortelia - 24 maggio 2020

Le Ricette di Ortelia - 24 maggio 2020

May 24, 2020Carlo Di Ortelia
Carissimi amici, anche questa settimana eccoci con la rubrica più gustosa della settimana, Le Ricette di Ortelia, con le squisite creazioni di 
Ortelia Roma | Delivery di Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia

•Spinacine homemade• 🍗🥬


Il solito pollo alla piastra spesso può stancare...
Ecco un’ottima alternativa sana per mangiarlo con più gusto!!! ☝🏻😜

Ingredienti per due persone:
-250gr di petto di pollo 🍗
-150gr di spinaci freschi #ortelia 🥬
-Due fette biscottate integrali 🍞
-15gr parmigiano reggiano 🧀
-sale q.b. 🧂

Procedimento:
Lavare per bene gli spinaci freschi e far cuocere in una pentola con coperchio a fiamma bassa per circa 10 min. Una volta cotti strizzare per bene con uno schiaccia patate per far fuoriuscire tutta l’acqua. Tagliare il pollo a pezzetti e disporre dentro un mixer insieme agli spinaci e frullare per bene. Unire il grana padano ed il sale quanto basta, frullare nuovamente. Ridurre le fette biscottate integrali in polvere o se rimane più comodo utilizzare direttamente del pangrattato. Disporre il composto in una terrina, dividere in quattro parti uguali e lavorare con mano leggermente umide dando la forma delle spinacine alte un dito, passare nel “pangrattato” e posizionare su una teglia rivestita da carta forno. Infornare a 180 gradi per 20 minuti in forno ventilato.
Mangiare ancora calde!!! 🥰🥰🥰

Valori nutrizionali per spinacina:
KCAL145,5 C4 P22 F3
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•Tartare di melone• 🍈🍈🍈


Una scenografica rivisitazione del classico prosciutto e melone! 🤹🏻‍♀️😜

Basta un pizzico di fantasia per creare qualcosa di semplice, buono e bello da vedere!!! 🤗✨✨

Solo quattro ingredienti:
-100gr di yogurt greco 2% (un vasetto)
-200gr di melone #ortelia
-3 noci
-Due fettine di prosciutto crudo semi dolce

Tagliare il melone a cubetti piccoli e disporre sul fondo di un coppa pasta. Livellare bene.
Tritare le noci grossolanamente ed amalgamare bene con lo yogurt. Aggiungere un cucchiaio pieno della “crema” sopra il melone, una fetta di prosciutto chiusa a rosa e mezza noce per decorare.
ET VOILÀ!!! L’ antipastino è pronto!!! ❤️

Valori nutrizionali per una porzione:
KCAL155 C10 P9 F8

 

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•Pennette di piselli in crema di zucchine e carote• 🥕🥕🥕


Una valida alternativa di mangiare i legumi!!! 🤗

Ingredienti:
•120gr di pasta 100% piselli (Della Costa) 🍝
•100gr di zucchine🥒
•100gr di carote #ortelia 🥕
•10ml di olio evo 🍈
•10gr di parmigiano reggiano 🧀
•Origano 🌿 e sale 🧂 q.b.

Procedimento:
Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata per la pasta. 
Nel frattempo pelare le carote e tagliare insieme alle zucchine. Cuocere in una padellina con un filo di olio evo, un mestolino di acqua, un pizzico di sale e una spolverata di origano a fiamma bassa con coperchio per circa 10 min. 
Una volta pronte, frullare metà con un mini primer insieme ad un po’ di acqua di cottura della pasta per dare la giusta cremosità. Scolare le pennette, unire alla cremetta ed amalgamate con un cucchiaio di olio evo e le restanti verdure. Per finire aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato. Il pranzo è pronto!!! 😁

Semplice, sano e bilanciato!!! ❤️

Valori nutrizionali:
KCAL590 C78 P30 F15

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