Le Ricette di Ortelia 10 Giugno 2020

Le Ricette di Ortelia 10 Giugno 2020

Jun 07, 2020Carlo Di Ortelia
Carissimi amici Orteliani, torniamo di nuovo con la rubrica che solletica il nostro palato tutte le settimane, Le Ricette di Ortelia, con i bellissimi piatti di @sabrina.menale, la nostra super-Chef!
Ortelia Roma | Delivery di Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia

•Spaghetti al sugo di datterini e moscardini• 🍝🐙

Un primo piatto super saporito!!! 😁

Ingredienti: (per una persona)
-100gr di spaghetti 🍝
-100gr di moscardini freschi 🐙
-200gr di pomodorini datterini #ortelia 🍅
-10gr di olio evo
-Sale e peperoncino q.b. 🧂 🌶

Procedimento:
Mettere a bollire una pentola con acqua salata per la pasta.
Lavare per bene i moscardini freschi e disporre su una padella insieme ad uno spicchio di aglio ed un filo di olio evo. Far cuocere per 10min a fiamma bassa con coperchio. Nel frattempo sciacquare e tagliare a metà i pomodorini, versare nella padella insieme al pesce, aggiungere sale e peperoncino e lasciar cuocere per altri 10 minuti. Scolare gli spaghetti al dente ed amalgamare bene al sugo. Aggiungere un cucchiaio di olio evo, impiattare e gustare!!! 😍

Valori nutrizionali:
KCAL575 C84 P30 F12

 

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•Pizzette di patate con scamorza e prosciutto crudo•

Queste pizzette sono un’ottima idea per un contorno sfizioso o per un aperitivo originale!!! 😋😋😋

Ingredienti:
-200gr di patate #ortelia
-50gr di scamorza affumicata
-50gr di prosciutto crudo semi-dolce
-10ml di olio evo
-Origano q.b.

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi ventilato. Pelare le patate e tagliare a rondelle dello spessore di 1/2cm, disporre su una teglia ricoperta da carta forno, aggiungere un filo di olio evo ed infornare per 15 minuti.
Nel frattempo tagliare la scamorza a cubetti e preparare le fettine di prosciutto. Aggiungere il prosciutto, la scamorza, una spolverata di origano e lasciar cuocere per altri 5 min. (il tempo che si sciolga il formaggio). Gustare da calde!!! 🤤🤤🤤

Valori nutrizionali per una pizzetta:
KCAL34 C2,5 P1,6 F1,9

 

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•Cheesecake fit alle ciliegie e cioccolato fondente• 🍰🍒🍫

Ottima per una colazione o una merenda fresca, leggera e gustosa!!! 🥰

Ingredienti: (per una persona)
-Tre fette biscottate integrali 🍞
-Un cucchiaio di latte parzialmente scremato 🥛
-150gr di yogurt greco 0%
-10gr di miele millefiori 🍯
-5gr di cacao amaro
-2 c.c. 🥄 di acqua 💧
-5gr di cioccolato fondente 90% 🍫
-Ciliegie #ortelia 🍒

Procedimento:
Tritare le fette biscottate, aggiungere un cucchiaio di latte e mischiare bene. Disporre sul fondo di un coppapasta e livellare con un cucchiaino. Unire il miele allo yogurt, uniformare e versare sopra la base della cheesecake. Frullare quattro ciliegie precedentemente denocciolate con un cucchiaino di cacao amaro e due cucchiaini di acqua. Versare sopra allo yogurt e lascia riposare in frigo per minimo 4 ore, meglio ancora per una notte. Infine aggiungere le scaglie di cioccolato fondente e tre ciliegine. Semplice, fresca e buonissima!!! 🤤🤤🤤

Valori nutrizionali:
KCAL320 C40 P19,5 F8

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