•Spaghetti al sugo di datterini e moscardini• 🍝🐙
Un primo piatto super saporito!!! 😁
Ingredienti: (per una persona)
-100gr di spaghetti 🍝
-100gr di moscardini freschi 🐙
-200gr di pomodorini datterini #ortelia 🍅
-10gr di olio evo
-Sale e peperoncino q.b. 🧂 🌶
Procedimento:
Mettere a bollire una pentola con acqua salata per la pasta.
Lavare per bene i moscardini freschi e disporre su una padella insieme ad uno spicchio di aglio ed un filo di olio evo. Far cuocere per 10min a fiamma bassa con coperchio. Nel frattempo sciacquare e tagliare a metà i pomodorini, versare nella padella insieme al pesce, aggiungere sale e peperoncino e lasciar cuocere per altri 10 minuti. Scolare gli spaghetti al dente ed amalgamare bene al sugo. Aggiungere un cucchiaio di olio evo, impiattare e gustare!!! 😍
Valori nutrizionali:
KCAL575 C84 P30 F12
•Pizzette di patate con scamorza e prosciutto crudo•
Queste pizzette sono un’ottima idea per un contorno sfizioso o per un aperitivo originale!!! 😋😋😋
Ingredienti:
-200gr di patate #ortelia
-50gr di scamorza affumicata
-50gr di prosciutto crudo semi-dolce
-10ml di olio evo
-Origano q.b.
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi ventilato. Pelare le patate e tagliare a rondelle dello spessore di 1/2cm, disporre su una teglia ricoperta da carta forno, aggiungere un filo di olio evo ed infornare per 15 minuti.
Nel frattempo tagliare la scamorza a cubetti e preparare le fettine di prosciutto. Aggiungere il prosciutto, la scamorza, una spolverata di origano e lasciar cuocere per altri 5 min. (il tempo che si sciolga il formaggio). Gustare da calde!!! 🤤🤤🤤
Valori nutrizionali per una pizzetta:
KCAL34 C2,5 P1,6 F1,9
•Cheesecake fit alle ciliegie e cioccolato fondente• 🍰🍒🍫
Ottima per una colazione o una merenda fresca, leggera e gustosa!!! 🥰
Ingredienti: (per una persona)
-Tre fette biscottate integrali 🍞
-Un cucchiaio di latte parzialmente scremato 🥛
-150gr di yogurt greco 0%
-10gr di miele millefiori 🍯
-5gr di cacao amaro
-2 c.c. 🥄 di acqua 💧
-5gr di cioccolato fondente 90% 🍫
-Ciliegie #ortelia 🍒
Procedimento:
Tritare le fette biscottate, aggiungere un cucchiaio di latte e mischiare bene. Disporre sul fondo di un coppapasta e livellare con un cucchiaino. Unire il miele allo yogurt, uniformare e versare sopra la base della cheesecake. Frullare quattro ciliegie precedentemente denocciolate con un cucchiaino di cacao amaro e due cucchiaini di acqua. Versare sopra allo yogurt e lascia riposare in frigo per minimo 4 ore, meglio ancora per una notte. Infine aggiungere le scaglie di cioccolato fondente e tre ciliegine. Semplice, fresca e buonissima!!! 🤤🤤🤤
Valori nutrizionali:
KCAL320 C40 P19,5 F8
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