Il servizio clienti è attivo dal Lunedì al Venerdì dalle 9 alle 18. Potrete contattarci all'indirizzo info@ortelia.it o al num. 380 499 9907!

Le Ricette di Ortelia - 03 Maggio 2021

Carissimi amici eccoci di nuovo con Le Ricette di Ortelia, la nostra rubrica del Lunedì in cui la grandissima  @sabrina.menale ci presenta i piatti migliori tutti da creare direttamente con i prodotti della nostra box della settimana! Cosa ci avrà preparato quest'oggi?
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Trofie con Broccolo e Carne Macinata

• Trofie con broccolo e carne macinata • 🥦 🍖


Ingredienti (per 3 persone):
-250gr di trofie
-500gr di broccolo siciliano #ortelia
-500 gr di carne macinata
-Una carotina
-Ujo spicchio di aglio
-1/2 bicchiere di vino bianco
-Grana padano
-Sale q.b.
-Olio evo

Procedimento:
Mettere sul fuoco una pentola di acqua per la pasta, quando bolle salare e calare. Nel frattempo cuocere in una padella la carne con un spicchio di aglio e una carotina tagliata finemente. Sfumare con il vino. Aggiustare di sale. Tagliare il broccolo e lavare per bene. Cuocere al vapore. Frullare metà.
Scolare le trofie al dente, aggiungere la crema di broccolo, la carne ed amalgamare bene. Una spolverata di grana padano. Impiattare ed aggiungere qualche spicchio di broccolo, un filo d’olio evo ed il pranzo è pronto!
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Mezze Maniche in Crema di Bieta con Provola Sbriciolata e Fesa di Tacchino

• Rigatoni alla carbonara di zucchine •🥚 🥒


Ingredienti (per due persone):
-180gr di rigatoni
-4 uova fresche🥚 #ortelia
-4 zucchine romanesche #ortelia
-Guanciale
-Un cucchiaio di grana padano
-2 cucchiai di pecorino
-2 cucchiai di olio evo
-pepe e sale q.b.

Procedimento:
Mettere sul fuoco la pentola di acqua per la pasta. Nel frattempo lavare le zucchine e tagliare. Cuocere in padella con un filo di olio evo, sale e un mestolo di acqua. Aggiungere il guanciale.
Sbattere 4 rossi delle uova con pecorino, parmigiano e pepe. Scolare al dente la pasta unire il condimento a fiamma spenta ed amalgamate per bene. Due minuti in pentola a fiamma spenta ed il pranzo è pronto!

Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Rigatoni alla Carbonara di Zucchine

• Mezze maniche in crema di bieta con provola sbriciolata e fesa di tacchino • 🥬


Un primo piatto leggero e originale!

Ingredienti (per due persone):
-180gr di mezze maniche
-300gr di bieta fresca #ortelia
-2 cucchiai di grana padano
-10 mandorle
-6 fettine di provola
-10 fettine di fesa di tacchino tagliata spessa
-Sale q.b.
-Olio evo

Procedimento:
Mettere sul fuoco una pentola di acqua per la pasta. Quando bolle salare e calare. Cuocere la bieta al capire e frullare con due cucchiai di grana padano, un cucchiaio di olio evo e 10 mandorle. Scolare la pasta al dente e tener da parte una tazzina di acqua di cottura. Amalgamare con il condimento, impiattare, aggiungere le fettine di provola e fesa di tacchino, un filo di olio evo e buon appetito!

Lascia un commento

Si prega di notare che i commenti sono soggetti ad approvazione prima di essere pubblicati