Le Ricette di Ortelia 10 Maggio 2021

Cari amici, cosa ci avrà preparato questa mattina la nostra mitica  @sabrina.menale? Non vedete l'ora di scoprirlo eh? E infatti eccoci qui con le ricette di Ortelia, proprio per darvi spunti, idee e intere ricette da preparare con i prodotti della vostra box!
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Trofie Cremose al Salmone, Zucchine e Pistacchio

• Trofie cremose al salmone, zucchine e pistacchio •


Un primo piatto fresco e saporito! 😎
Ingredienti (per due persone):
-180gr di trofie
-300gr di zucchine #ortelia
-150gr di salmone
-2 cucchiai di philadelphia
-granella di pistacchio q.b.
-Olio evo q.b.

Procedimento:
Mettere sul fuoco una pentola di acqua per la pasta. Quando bolle salare e calare.
Nel frattempo lavare e tagliare le zucchine e cuocere in padella con un filo di olio evo a fiamma bassa. Aggiungere il salmone a cottura ultimata, la philadelphia ed un mestolo di acqua di cottura. Aggiungere le trofie scolare al dente, la granella di pistacchio e buon appetito!!! 🤩
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Melanzane Ripiene alla Siciliana

• Melanzane ripiene alla siciliana • 🍝 🍆


Un primo piatto super gustoso!!! 🤩

Ingredienti (per 2 persone):
-180gr di pennette
-Una melanzana #ortelia
-500gr di passata di pomodoro
-2 fette di provola
-uno spicchio di aglio
-Un pizzico di peperoncino
-Sale q.b.
-Olio Evo q.b.

Procedimento:
Mettere sul fuoco una pentola di acqua per la pasta. In una padella cuocere la passata di pomodoro con uno spicchio di aglio e un cucchiaio di olio evo per 20 min a fiamma bassa. Aggiustare di sale.
Lavare la melanzana, tagliare in due e togliere l’interno tenendolo da parte. Spennellare con l’olio evo ed infornare per 20 min a 180 gradi. Aggiungere l’interno della melanzana al sugo e far cuocere insieme.
Salare l’acqua della pasta e calare le pennette. Scolare al dente ed unire al sugo di melanzana. Riempire le due parti di melanzana con la pasta, aggiungere due fette di provola, una spolverata di grana padano e un filo di olio extravergine d’oliva. Infornare a 180 gradi per 10/15 minuti. Buon appetito! 🤪
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Calamarata

• Calamarata • 🍝 🦑


Un primo piatto di pesce, super gustoso!!! 😍

Ingredienti (per 3 persone):
-250gr di paccheri 🍝
-3 calamari (600gr) 🦑
-500gr di pomodorini 🍅 #ortelia
-Uno spicchio di aglio 🧄
-Un bicchiere di vino bianco
-Qualche foglia di prezzemolo 🌿
-3 Cucchiai di olio evo

Procedimento:
Lavare i calamari sotto acqua corrente, tagliare e cuocere in padella con uno spicchio di aglio e l’olio per 10 minuti. Sfumare con il vino. Quando sarà evaporato tutto l’alcool aggiungere i pomodorini e cuocere per altri 10 minuti con coperchio.
Mettere sul fuoco una pentola di acqua per la pasta, salare e calare la pasta.
Scolare al dente ed aggiungere al sugo di calamari, aggiungere qualche figlia di prezzemolo, mantecare un minutino a fiamma bassa. Impiattare, aggiungere un filo di olio extravergine d’oliva a crudo e servire! 😋

Lascia un commento

Si prega di notare che i commenti sono soggetti ad approvazione prima di essere pubblicati

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e applica le Norme sulla privacy e i Termini di servizio di Google.