Carissimi amici, torniamo anche oggi con la mitica @sabrina.menale che ci presenta tre delle sue migliori creazioni con la box di questa settimana!
• Stick di patate e carote gratinate • 🥔🥕
Un contorno sfizioso per i vostri hamburger 🍔 😜
Ingredienti per due:
- 4 carote #ortelia
- 2 patate grandi
- Sale e origano q.b.
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di grana padano
Procedimento:
Pelate le patate e le carote e con un affetta patate tagliatele a strisce (altrimenti a mano).
Distribuite su una teglia ricoperta da carta forno e condite con olio, sale, origano e pangrattato. Aggiungete anche due spolverate di grana padano ed infornate a 200 gradi per 30 minuti. Devono diventare croccanti e sfiziose 😁
• Sformato di ricotta e broccoletti in crosta • 🥧🥦
Ingredienti:
- 200gr di broccoletti #ortelia
- 400gr di ricotta
- 6 cucchiai di pangrattato
- Un uovo
- 2 pugni di noci
- Un cucchiaio di olio evo
- Sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai di grana padano
- 3 fette di scamorza affumicata
- Pangrattato q.b. per la superficie
Procedimento:
Lavate i broccoletti accuratamente e bollite in acqua salata per 10 minuti. Nel frattempo amalgamate la ricotta con l’uovo, il grana padano, un pizzico di sale e pepe, le noci a scaglie, un cucchiaio di olio evo e 6 cucchiai di pangrattato. Una volta cotti, unite i broccoletti e versate in una teglia ricoperta da carta forno. Aggiungete il pangrattato in superficie è una spolverata di grana padano. Un filo di olio evo ed infornate a 200 gradi per 15 minuti, aggiungete tre fette di scamorza e cuocete per altri 5 minuti. Lasciate intiepidire e posizionate lo sformato su un piatto da portata! Bon appetit 🥰
• Torta al cioccolato e fragole dal cuore morbido • 🍰🍓🍫
Un dolce facile e veloce, per gli amanti del cioccolato perché è super cioccolatoso! 🤪
Ingredienti:
- 300gr di cioccolato al 70% fondente
- 120gr di zucchero
- 3 uova
- Fragole #ortelia a sentimento
- 50gr di fecola di patate
- 30gr di cacao amaro
- Una bustina di vanillina
- 70gr di olio di semi
- Zucchero a velo per decorare
Preparazione:
Tritate il cioccolato e mettete a sciogliere a bagno maria. Lasciate intiepidire e nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la vanillina e l’olio di semi, le fragole ed amalgamate. Per finire la fecola di patate ed il cacao amaro setacciati. Unite il cioccolato ormai intiepidito.
Ricoprite di carta forno una teglia da 22 cm e versate il composto.
Sulla superficie disponete qualche fettina di fragole ed infornate a 200 gradi per 18 minuti in forno preriscaldato e statico. Lasciate intiepidire e spolverate con zucchero a velo! Super golosa!!! 🤪🤪🤪
Commenti (0)
Non ci sono commenti per questo articolo. Sii il primo a lasciare un messaggio!