Amici, buon pranzo! Questo lunedì la nostra cara @sabrina.menale si è superata e ha deciso di regalarci questi tre nuovi piatti tutti da scoprire e da gustare come se fossero direttamente provenienti dai migliori ristoranti!
•Orecchiette in crema di spinaci, burrata e noci•
Ingredienti (per due persone):
-200gr di orecchiette
-400gr di spinaci #ortelia 🥬
-200gr di burrata
-Un cucchiaio 🥄 di olio evo
-Una spolverata di grana padano 🧀
-Sale 🧂 e peperoncino 🌶 q.b.
Procedimento:
Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata per la pasta. Quando bolle salare e calare le orecchiette. Nel frattempo lavare accuratamente gli spinaci e cuocere in una pentola con salene peperoncino, a fiamma medio-bassa con coperchio per 10/15 minuti. Frullate gli spinaci. Scolare la pasta al dente (mettere da parte una tazzina di acqua di cottura), unire alla crema di spinaci ed amalgamare insieme ad un cucchiaio di olio evo. Per ultimo aggiungere la burrata e le scaglie di noci. Buon appetito! 🥰
•Finocchio gratinato al forno con prosciutto cotto e provola•
Un contorno sfizioso! 😁
Ingredienti (per una persona):
-Un finocchio #ortelia
-Due fettine di scamorza
-Due fettine di prosciutto cotto
-Un cucchiaio di pangrattato
-Un cucchiaio di grana padano
-Sale 🧂 e peperoncino 🌶 q.b.
-Un cucchiaio di olio evo
Procedimento:
Lavare il finocchio e tagliare. Cuocere per 5 minuti in padella con un filo di acqua ed un pizzico di sale. Disporre su una teglia ricoperta da carta forno, aggiungere 1/2 fettina di scamorza e 1/2 fettina di prosciutto su ogni base di finocchio. In fine chiudere con la restante fetta di finocchio e continuare fino ad esaurimento. Spolverare con pangrattato, grana padano e peperoncino. Aggiungere l’olio evo ed infornare per 15 minutia 180 gradi ventilato.
•Involtini di cetriolo ripieno di prosciutto crudo e philadelphia• 🥒
Un antipastino fresco, leggero e veloce!!! 🤩
Ingredienti (per una persona):
-Un cetriolo #ortelia 🥒
-Due fettine di prosciutto crudo 🍖
-Philadelphia q.b.
-Un filo di olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Lavare e sbucciare il cetriolo. Tagliare a fettine sottili in senso verticale, aggiungere una strisciolina di prosciutto crudo e la philadelphia, arrotolare. Continuare fino ad esaurimento. Aggiungere qualche pomodorino e qualche fogliolina di basilico o coriandolo per dare colore al piatto. Per finire un filo di olio evo!!!
Commenti (0)
Non ci sono commenti per questo articolo. Sii il primo a lasciare un messaggio!