Carissimi, buon pranzo! Oggi la nostra bellissima @sabrina.menale ha deciso di regalarci tre piatti gustosi, sani e leggeri. Volevate qualche consiglio su come utilizzare la zucca? Eccolo!
•Orecchiette alla zucca con provola e salsiccia• 🎃
Ingredienti (per una persona):
-100gr di orecchiette
-200gr di zucca 🎃 #ortelia
-1/4 di cipolla
-100gr di salsiccia
-50gr di provola
-Sale 🧂 e peperoncino 🌶 q.b.
-Un cucchiaio di olio evo
Procedimento:
Mettere sul fuoco una pentola con acqua per le orecchiette. Quando bolle, salare e calare. Tagliare la zucca e lavare accuratamente. Tagliare a cubetti e trasferire in una padella insieme alla cipolla ed un filo di olio evo, un mestolo di acqua ed un pizzico di sale e peperoncino. Far cuocere 10 minuti con coperchio a fiamma bassa. Aggiungere poi la salsiccia sbriciolata e cuocere per altri 10 minuti. Scolare la pasta al dente ed unire alla crema di zucca. Aggiungere la provola ed amalgamate per qualche secondo. Buon appetito! 🥰
•Sformatino di fusilli in crema di cavolfiore e grana padano•
Ingredienti (per una persona):
-100gr di fusilli integrali
-200gr di cavolfiore #ortelia
-20gr di grana padano
-Sale 🧂
-Origano 🌿 e peperoncino 🌶 q.b.
-Un cucchiaio di olio evo
Procedimento:
Mettere sul fuoco una pentola con acqua per la pasta. Quando bolle salare e calare. Nel frattempo tagliare il cavolfiore e lavare. Posizionare in una padella con poca acqua, sale, origano e peperoncino e cuocere per 10 minuti con coperchio. Frullate metà cavolfiore, scolare la pasta al dente, aggiungere l’olio evo ed amalgamare anche con il restante cavolfiore. Trasferire i fusilli all’interno di un coppapasta appoggiato su una teglia da forno, aggiungere il grana padano grattugiato ed infornare per 10 minuti a 180 gradi. Far intiepidire e sfilare il coppapasta. Aggiungere un filo di olio evo e gustare ancora caldo!!! 😜
•Letto di pera con salmone affumicato, rucola e pomodorini• 🍐
Un secondo piatto curioso con contrasto dolce/salato. Semplice, veloce, provatelo!!! ☺️
Ingredienti (per una persona):
-150gr di pera 🍐 #ortelia
-100gr di salmone affumicato
-Due pomodorini
-una manciata di rucola
-Un cucchiaio di olio evo
Procedimento:
Lavare e tagliare la pera finemente e in senso verticale. Posizionare al centro di un piatto dandogli una forma. Aggiungere il salmone a roselline, la rucola ed i pomodorini. Un filo d’olio evo e la cena è pronta. 😁
Un secondo piatto curioso con contrasto dolce/salato. Semplice, veloce, provatelo!!! ☺️
Ingredienti (per una persona):
-150gr di pera 🍐 #ortelia
-100gr di salmone affumicato
-Due pomodorini
-una manciata di rucola
-Un cucchiaio di olio evo
Procedimento:
Lavare e tagliare la pera finemente e in senso verticale. Posizionare al centro di un piatto dandogli una forma. Aggiungere il salmone a roselline, la rucola ed i pomodorini. Un filo d’olio evo e la cena è pronta. 😁
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