Buongiorno amici carissimi! Eccoci anche questa settimana con la rubrica curata dalla nostra cuoca preferita, @sabrina.menale! Questa settimana tre ricette uniche e golose, ma anche salutari e belle da vedere! Cosa saranno? Iniziamo subito!
• Rotolini di cetriolo, philadelphia e salmone affumicato • 🥒 🍣
Un’ottima idea per un antipastino estivo!
Ingredienti:
- Un cetriolo #ortelia
- 100gr di salmone affumicato
- 2 cucchiai di philadelphia
- Semi di lino q.b.
- Olio evo
Procedimento:
Pelate il cetriolo e tagliatelo a strisce sottili con l’aiuto di un pela carote. Vi serviranno poi due cucchiai di Philadelphia e 100gr di salmone affumicato. Spalmate la philadelphia sulle fettine di cetriolo, adagiate le fettine di salmone e con l’aiuto di una pellicola trasparente chiudete a roll e lasciate riposare in frigo per circa un’oretta. Tagliate a fettine, cospargete con semi di lino, un filo di olio evo e Bon appetit!
• Polpette di zucchine e provola •
Ingredienti:
- 2 zucchine #ortelia
- Un uovo
- 80gr di pangrattato
- Un cucchiaio di olio evo
- 2 cucchiai di grana padano
- Sale e pepe q.b.
- Provola a cubetti q.b.
Procedimento:
Lavate le zucchine e tagliatele alla julienne.
Unite un uovo, sale, pepe e grana padano e sbattete insieme. Aggiungete il pangrattato e un cucchiaio di olio evo. Con l’aiuto di un cucchiaio formate delle polpette e al loro interno inserite un cubetto di provola.
Cuocete in forno statico per 15/20 minuti a 200 gradi. Gustate ben calde, così che la provola risulterà filante 🤪
• Ciambelline salate di pasta sfoglia, mela e scamorza affumicata •
Ingredienti:
- Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- Una mela #ortelia
- Scamorza a fettine
- Sale e pepe q.b.
- Semi di lino q.b.
- Un filo di olio evo
Procedimento:
Stendete la pasta sfoglia fresca di frigo e con l’aiuto di un bicchiere formate dei dischi. Tagliate la mela a fette circolari e adagiate su ogni disco di pasta sfoglia. Aggiungete una fettina di scamorza, sale, pepe e chiudete con un altro dischetto. Forate al centro per dare la forma di una ciambella, spennellate con olio evo e cospargete la superficie con i semi di lino. In forno statico per 15/20 minuti a 200 gradi! Super 😎
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