Le Ricette di Ortelia - 14 Giugno 2022

Andiamo, come tutte le settimane, a casa della magnifica @sabrina.menale che ci proporrà tre delle sue migliori creazioni culinarie tutte a base dei prodotti che troveremo nella nostra box settimanale, perfette per tutti i gusti! Ma cominciamo subito!
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Cheesecake Salata con Pomodorini

• Cheesecake salata con pomodorini • 🍅

Semplice, veloce e leggera!

Ingredienti:
- Una manciata di pomodorini #ortelia
- 100gr di yogurt greco
- 2 cucchiai di philadelphia
- 6 fette biscottate integrali
- Origano q.b.
- Olio evo

Procedimento:
Prendete le fette biscottate e tritatele o schiacciatele. Aggiungete un cucchiaio di olio evo ed amalgamate. Vi serviranno due coppette di vetro: create al loro interno la base della cheesecake, in frigo per 30 minuti!
Nel frattempo unite 2 cucchiai di Philadelphia a 100gr di yogurt greco, origano e girate.
Versate sulla base della cheesecake, per finire posizionate i pomodorini, origano e un filo di olio evo! In frigo per almeno un’ora… semplice no???
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Antipasto di Prosciutto, Melone e Mozzarella

• Antipastino di melone, prosciutto crudo e mozzarella • 🍈


Ingredienti:
- 2 fette di melone #ortelia
- 7 fette di prosciutto crudo
- 7 bocconcini di mozzarelline
- Olio evo q.b.

Procedimento:
Tagliate il melone a cubetti. Sopra ogni cubetti di melone posizionate una fetta di prosciutto crudo piegata in più parti e per finire un bocconcino di mozzarella. Fermate tutto con uno stuzzicadenti, un filo di olio evo e l’antipastino è pronto!
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Parmigiana Bianca di Melanzane

• Parmigiana bianca di melanzane • 🍆


Ingredienti per due:
- 2 melanzane #ortelia
- 100gr di mozzarella
- 50gr di scamorza affumicata
- Spolverata di grana padano
- 150gr di prosciutto cotto
- Pangrattato q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Un cucchiaio di olio evo

Procedimento:
Lavate e tagliate le melanzane a fette ne troppo erte ne troppo sottili. Grigliate 2 minuti per lato.
Oliate una pirofila di vetro quadrata 20x20 e posizionate le fettine di melanzane. Stratificate con mozzarella, prosciutto cotto e scamorza. Una spolverata di grana padano. Chiudete con uno strato di melanzane, pangrattato, sale, pepe e olio evo. Infornate a 200 gradi per 20 minuti.

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