Le Ricette di Ortelia 14 Luglio 2020

Le Ricette di Ortelia 14 Luglio 2020

Jul 13, 2020Carlo Di Ortelia
Carissimi, bentornati su Ortelia.it per la nostra rubrica settimanale delle migliori ricette che potete creare con gli ingredienti della nostra box!  A cura della nostra chef, la fantastica @sabrina.menale!
Ortelia Roma | Delivery di Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia

•Risotto gamberi e radicchio• 🍚 🦐


Un primo piatto di mare, semplice che presenta un contrasto di sapori:
Il sapore forte del radicchio e quello delicato dei gamberi. Un’accoppiata da provare! 😊

Ingredienti (per una persona):
-80gr di riso basmati 🍚
-200gr di radicchio
-150gr di gamberi sgusciati 🦐
-10ml di olio extravergine d’oliva
-Un mestolo di acqua 💧
-sale 🧂 e peperoncino 🌶 q.b.

Procedimento:
Lavare e tagliare il radicchio, mettere a cuocere in una padella con un cucchiaio di olio evo, tre cucchiai di acqua, un pizzico di sale e peperoncino per 5 minuti. Aggiungere i gamberi sgusciati e far cuocere altri 10 minuti con coperchio. Mettere sul fuoco una pentola di acqua e quando bolle aggiungere un cucchiaino di sale grosso e calare il riso.
Scolare al dente ed aggiungere al radicchio e ai gamberoni con un mestolino di acqua di cottura. Amalgamate bene.
Impiattare e servire! 🥰

Valori nutrizionali:
KCAL540 C73 P38 F11
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•Mezze maniche integrali in crema di finocchio e noci• 😋


Ingredienti (per una persona):
-100gr di mezze maniche integrali
-200gr di finocchio #ortelia
-Un cucchiaino di succo di limone + una spolverata di scorza gratugiata
-10gr di noci
-3 cucchiai di acqua 💧
-10ml di olio evo
-Sale 🧂

Procedimento:
Tagliare a spicchi e lavare il finocchio. Disporre su una padella con tre cucchai di acqua e quando bolle aggiungere un pizzico di sale. Far cuocere 10 min con coperchio a fiamma bassa. Mettere sul fuoco una pentola per la pasta e quando bolle salare e calare i mezzi rigatoni. Frullare il finocchio insieme ad un cucchiaino di succo di limone, un cucchiaio di olio evo e un po’ di acqua di cottura della pasta per dare la giusta cremosità.
Scolare la pasta al dente, unire alla crema di finocchio e impiattare.
Per finire aggiungere le noci tritate.
Buon appetito! 😁

Valori nutrizionali:
KCAL557 C73,5 P15 F11
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•FreshPorridge ❄️ alla pesca• 🍑

Con questo caldo è proprio quello che ci vuole:
una colazione fresca, leggera ed equilibrata!!! 🤩

Ingredienti (per una persona):
-30gr di fiocchi d’avena 🥣
-5gr di cacao amaro 🍫
-Un cucchiaino 🥄 di miele 🍯
-100ml di latte parzialmente scremato 🥛
-150gr di yogurt greco 0%
-10gr di burro d’arachidi 🥜
-Due pesche nettarine #ortelia (130gr circa) 🍑

Procedimento:
Cuocere in un pentolino i fiocchi d’avena con 100ml di latte per 5 minuti a fiamma bassa. Dall’ebollizione girare continuamente per evitare che si attacchino. Spegnere, aggiungere il cacao amaro, un cucchiaino di miele, mischiare per bene e lasciar freddare. Nel frattempo sbucciare la pesca, schiacciarne metà, e tagliare a pezzetti la restante parte.
Aprire un vasetto di yogurt greco e mischiare con un cucchiaino di burro di arachidi. Prendere un calice e formare la base con il porridge di avena, sovrapporre con lo yogurt ed infine la pesca.
Decorare con delle fettine di pesca ai bordi del bicchiere e lasciar riposare per qualche ora in frigo.
Gustare bella fredda!!! 😋

Valori nutrizionali:
KCAL350 C42 P25 F8,5

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