Carissimi Orteliani, eccoci di nuovo con Le Ricette di Ortelia, la rubrica in cui @sabrina.menale, la cuoca provetto dei nostri elfetti, ci farà assaggiare tre delle sue ricette più gustose e buone, da preparare tutte con i prodotti della box di questa settimana!
•Sfogliatine ripiene di ricotta e mandarini• 🍊
Ingredienti (per 8 sfogliatine):
-4 mandarini #ortelia 🍊
-80 di zucchero
-Un cucchiaio di miele 🍯
-30ml di acqua 💦
-200gr di ricotta + 20gr di zucchero
-Scorza d’arancia grattugiata
-Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
-Zucchero a velo
Procedimento:
Sbucciare quattro mandarini e versare all’interno di un pentolino insieme allo zucchero e all’acqua. Portare a bollore e aggiungere un cucchiaio di miele. Grattugiare la scorza di un’arancia e continuare la cottura a fiamma bassa. Frullare il composto.
Unire la ricottina con lo zucchero e versare un po’ più di metà composto di mandarini e lasciare la restante parte in una ciotolina da servire una volta cotte.
Stendere la pasta sfoglia e dividere in 16 parti.
Versare il composto da un lato e richiudere, ne ricaverete 8 in tutto. Cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a 180 gradi.
Una volta pronte lasciar intiepidire e spolverare con lo zucchero a velo!!! 😍
-4 mandarini #ortelia 🍊
-80 di zucchero
-Un cucchiaio di miele 🍯
-30ml di acqua 💦
-200gr di ricotta + 20gr di zucchero
-Scorza d’arancia grattugiata
-Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
-Zucchero a velo
Procedimento:
Sbucciare quattro mandarini e versare all’interno di un pentolino insieme allo zucchero e all’acqua. Portare a bollore e aggiungere un cucchiaio di miele. Grattugiare la scorza di un’arancia e continuare la cottura a fiamma bassa. Frullare il composto.
Unire la ricottina con lo zucchero e versare un po’ più di metà composto di mandarini e lasciare la restante parte in una ciotolina da servire una volta cotte.
Stendere la pasta sfoglia e dividere in 16 parti.
Versare il composto da un lato e richiudere, ne ricaverete 8 in tutto. Cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a 180 gradi.
Una volta pronte lasciar intiepidire e spolverare con lo zucchero a velo!!! 😍
•Burger vegani di ceci e verza•
Ingredienti (per 4 Burger)
-200gr di ceci precotti sgocciolati
-1/2 verza #ortelia
-2 cucchiai di semi di lino
-3 cucchiai di pangrattato
-Un cucchiaio di olio
-2 cucchiai di grana padano
-Sale e peperoncino q.b.
Procedimento:
Tagliare la verza e lavare accuratamente. Cuocere in una padella con acqua, sale e peperoncino per 15 minuti. Nel frattempo scolare e frullare i ceci grossolanamente. Tagliare finemente la verza cotta ed unire ai ceci insieme ai semi di lino, il pangrattato, l’olio, il grana padano, lavorare il composto con le mani e formare i Burger vegani.
Cuocere per 15/20 minuti a 180 gradi ventilato.
-200gr di ceci precotti sgocciolati
-1/2 verza #ortelia
-2 cucchiai di semi di lino
-3 cucchiai di pangrattato
-Un cucchiaio di olio
-2 cucchiai di grana padano
-Sale e peperoncino q.b.
Procedimento:
Tagliare la verza e lavare accuratamente. Cuocere in una padella con acqua, sale e peperoncino per 15 minuti. Nel frattempo scolare e frullare i ceci grossolanamente. Tagliare finemente la verza cotta ed unire ai ceci insieme ai semi di lino, il pangrattato, l’olio, il grana padano, lavorare il composto con le mani e formare i Burger vegani.
Cuocere per 15/20 minuti a 180 gradi ventilato.
•Tortini di finocchio al prosciutto cotto e provolone•
Un contorno davvero sfizioso!
Ingredienti (per 4 tortini):
-Un finocchio grande #ortelia
-2 fette di prosciutto cotto
-Due fettine di provolone
-Un cucchiaio di grana padano
-Un cucchiaio di olio
-Sale e origano q.b.
Procedimento:
Tagliare il finocchio a rondelle, lavare e cuocere in padella con acqua, sale e origano per 10 minuti. Ricoprire una teglia con carta da forno e una volta cotto il finocchio posizionare la base, sovrapporre con una fetta di formaggio , una di prosciutto e per finire una fetta di finocchio. Ripetere il procedimento fino ad esaurimento. Per finire spolverare con origano e grana padano. Un filo di olio evo ed infornare per 15 minuti a 180 gradi.
Buon appetito!
Ingredienti (per 4 tortini):
-Un finocchio grande #ortelia
-2 fette di prosciutto cotto
-Due fettine di provolone
-Un cucchiaio di grana padano
-Un cucchiaio di olio
-Sale e origano q.b.
Procedimento:
Tagliare il finocchio a rondelle, lavare e cuocere in padella con acqua, sale e origano per 10 minuti. Ricoprire una teglia con carta da forno e una volta cotto il finocchio posizionare la base, sovrapporre con una fetta di formaggio , una di prosciutto e per finire una fetta di finocchio. Ripetere il procedimento fino ad esaurimento. Per finire spolverare con origano e grana padano. Un filo di olio evo ed infornare per 15 minuti a 180 gradi.
Buon appetito!
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