Le Ricette di Ortelia - 1 Febbraio 2021

Carissimi, buongiorno! Come tutti i Lunedì, @sabrina.menale, la nostra piccola elfetta cuoca, ci presenta le sue tre ricette della settimana, tutte da preparare con i prodotti della vostra box!
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia

•Pasta al forno con carciofo e scamorza•


Ingredienti (per due persone):
-180gr di penne integrali
-2 carciofi #ortelia
-uno spicchio di aglio
-150gr di scamorza
-2 cucchiai di olio evo
-2 cucchiai di grana padano
-Sale e pepe q.b.

Procedimento:
Lavare i carciofi e stufare in una padella con uno spicchio di aglio, un mestolo di acqua, un cucchiaio di olio, prezzemolo per 20 minuti. Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola di acqua per la pasta e quando bolle salare e calare le pennette. Frullare una parte di carciofi e aggiungere il grana padano. Scolare al dente la pasta ed unire alla crema di carciofi. In una teglia da forno versare la pasta, aggiungere la scamorza e qualche foglia di carciofo. Una spolverata di parmigiano, un pizzico di pepe e un filo di olio evo. Infornare fino a doratura. 😍
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•Risotto all'arancia e gamberetti• 🦐 🍊


Un primo piatto profumato e originale, da leccarsi i baffi!!! 😋
Ingredienti (per 4 persone):
-280gr di riso
-Mezza cipolla bianca
-409gr di gamberi freschi
-3 arance #ortelia
-70gr di grana padano
-40gr di burro freddo
-1 litro di acqua
-Vino bianco q.b. per sfumare
-Una spolverata di pepe
-Olio evo
-Sale

Procedimento:
Lavare e asciugare i gamberi e tenere da parte i carapaci. In una padella far imbiondire la cipolla con 4 cucchiai di olio evo e i carapaci dei gamberi schiacciando le teste.
Togliere i carapaci e aggiungere il riso. Far tostare e sfumare con il vino, aggiungere qualche mestolo di acqua e continuare la cottura. Nel frattempo spremere il succo di due arance e grattugiare la buccia.
A metà cottura del riso, aggiungere il succo di arancia, regolare di sale ed aggiungere un cucchiaio di arancia grattugiata.
A cottura quasi ultimata del riso, aggiungere i gamberetti e qualche altra scorza di arancia grattugiata, mescolare per bene. Togliere dal fuoco, aggiungere il grana padano, il burro freddo e mantecare. Per finire una manciata di pepe, un po’ di scorza d’arancia per decorare ed il piatto è pronto! 😎
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•Fusilli al pesto di cavolo nero con fesa di tacchino•


Ricetta (per una persona):
-80gr di fusilli integrali
-200gr di cavolo nero #ortelia
-20gr di noci
-Uno spicchio di aglio
-Un pizzico di pepe
-Sale q.b.
-15gr di grana padano
-Un cucchiaio di olio evo
-80gr di fesa di tacchino

Procedimento:
Mettere sul fuoco una pentola di acqua per la pasta. Quando bolle salare e calare. Nel frattempo lavare accuratamente le foglie di cavolo nero e provarlo della parte finale (quella dura), sbollentare per 10 minuti con un pizzico di sale. Ripassare in padella con uno spicchio di aglio, un pizzico di pepe e un cucchiaio di olio evo.
Rimuovere l’aglio, frullare il cavolo nero con una manciata di noci, un mestolino di acqua di cottura ed il grana padano.
Scolare al dente ed aggiungere i fusilli, mantecare. In una padella cuocere leggermente la fesa di tacchino tagliata a strisce facendola rosolare con un filo di olio e dorare leggermente. Aggiungere sopra alla pasta insieme a qualche altra noce sbriciolata e gustare!

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