Carissimi Orteliani, eccoci di nuovo, come tutti i lunedì, con la nostra cuoca @sabrina.menale che porta sulle nostre tavole tre delle possibili ricette da preparare con i prodotti della vostra box!
•Ciambellone alle carote• 🥕
Un dolce soffice, leggero e profumato! 🥰 Senza uova, burro e latte!!!
Ingredienti:
-80ml di olio di semi
-80ml di acqua 💦
-80ml di succo d’arancia e scorza 🍊
-180gr di zucchero
-150gr di farina integrale 🌾
-100gr di farina 0 🌾
-200gr di carote crude
-12gr di lievito per dolci
Procedimento:
Pelare, lavare e tagliare le carote. Frullare in un mixer insieme all’olio. Trasferire in una ciotola ed aggiungere l’acqua, il succo d’arancia, la scorza grattugiata e lo zucchero. Unire infine anche la farina ed il lievito ed amalgamare per bene. Rivestire una teglia con carta da forno e cuocere a 180 gradi per 35/40 minuti ventilato. Lasciar intiepidire ed aggiungere una spolverata di zucchero a velo. Per una versione più golosa potete sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente e versarlo sopra al ciambellone. 🤪
•Antipastino di pere cotte con gorgonzola e noci• 🍐🧀
Pochi ingredienti per creare qualcosa di davvero gustoso ed originale!!!
Ingredienti:
-Una pera grande #ortelia 🍐
-5 cucchiaini di gorgonzola 🧀
-3 noci
-Una spolverata di pepe
-Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Lavare la pera e tagliare a fette non troppo sottili. Cuocere in forno ventilato a 200 gradi per 15 minuti con un cucchiaio di olio evo.
Aggiungere poi il gorgonzola per ogni fettina di pera, una spolverata di pepe e le noci a scaglie. Cuocere per altri 5 minuti e servire!!! 😍
•Focaccine alla pizzaiola• 🍅
Un’antipastino sfizioso e super semplice!!!
Criccante fuori, ma dal cuore filante!!! 😍
Ingredienti:
-Una confezione di pasta sfoglia rettangolare
-Una mozzarella
-3 fette di prosciutto cotto 🍖
-10 pomodori ciliegini #ortelia 🍅
-Sale 🧂e Origano 🌿 q.b.
-Un cucchiaino di pangrattato 🍞
-Una spolverata di grana padano 🧀
-Un filo di olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Dividere la pasta sfoglia in 6 parti uguali.
Sovrapporre mezza fettina di prosciutto cotto, una fettina di mozzarella ed i pomodorini. Continuare fino ad esaurimento.
Chiudere i bordi lasciando la superficie aperta.
Per ultimo aggiungere una spolverata di sale, origano, pangrattato e grana padano. Un filo di olio evo ed infornare per 20 minuti a 180 gradi. Lasciar intiepidire e servire! 🤪
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