Carissimi amici Orteliani, torniamo con le Ricette di Ortelia! La rubrica settimanale cura di @sabrina.menale, che ci presenta le sue creazioni fatte con la box settimanale di Ortelia!
•Pizzette di cavolfiore alla marinara• 🍕
Un’ottima idea per far mangiare il cavolfiore anche ai bambini 😁
Ingredienti (per 5 pizzette):
-150gr di cavolfiore #ortelia
-Un cucchiaio di albume
-Un cucchiaio di farina integrale
-Sale e Origano q.b.
-3 cucchiai di passata di pomodoro
-10ml di olio evo
Procedimento:
Lavare e tagliare il cavolfiore, cuocere in una padella con un mestolo d’acqua a fiamma bassa con coperchio per 15 minuti. Aggiungere sale ed origano a metà cottura. Una volta cotto, frullare o schiacciare con una forchetta. In una terrina unire un cucchiaio di farina integrale, un cucchiaio di albume, il cavolfiore ed amalgamare bene. Ricoprire una teglia con carta da forno e con l’aiuto di un cucchiaio formare delle pizzette ed adagiarle sulla teglia. Infornare per 10 minuti a 180 gradi. Tirare fuori ed aggiungere il sugo con l’origano ed infornare per altri 10 minuti. Le pizzette di cavolfiore sono pronte, morbidissime e super gustose!!! Gustare ben calde!!! 🥰
•Risotto con radicchio, noci e scamorza affumicata gratinato al forno• 🍚🧀
Ingrediente (per due persone):
-180gr di riso
-300gr di radicchio #ortelia
-1/2 cipolla
-100gr di scamorza affumicata
-Un cucchiaio di grana padano
-Un cucchiaio di pangrattato
-Una manciata di noci
-Sale e pepe q.b.
-Un cucchiaio di olio evo
Procedimento:
Tagliare il radicchio e lavare accuratamente.
In una padella aggiungere 1/2 cipollina con un cucchiaio di olio evo, le foglie di radicchio e cuocere a fiamma bassa con coperchio per 5 minuti. Aggiungere un mestolo di acqua, una manciata di sale e continuare la cottura per altri 10 minuti. Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola di acqua per il riso. Quando bolle, salare e calare. Scolare al dente ed aggiungere un cucchiaio di olio evo. In una teglia da forno unire il riso con il radicchio. Tagliare qualche cubetto di scamorza ed amalgamare. Sopra a tutto aggiungere qualche fetta di scamorza, il pangrattato ed il grana padano, le noci, un filo di olio evo ed infornare per 10/15 minuti fino a doratura. Il pranzo è pronto! 😜
•Frittata di patate con contorno di bieta• 🥚🥔🥬
Ingredienti (per due persone):
-300gr di bieta fresca #ortelia 🥬
-4 uova fresche #ortelia 🥚
-4 fettine di prosciutto cotto 🍖
-due patate medie 🥔
-Un cucchiaio di grana padano 🧀
-Sale 🧂 e pepe q.b.
-Un cucchiaio di olio evo
Procedimento:
Lavare e tagliare le foglie di bieta e sbollentare in una pentola per 15 minuti con coperchio. Salare a fine cottura. Nel frattempo sbucciare e lavare e patate, tagliare fettine sottili e cuocere in una padella con un cucchiaio di olio evo, un mestolo di acqua ed una manciata di sale per circa 10 minuti con coperchio. Sbattere le uova con il sale, il pepe ed il grana padano. Aggiungere il prosciutto cotto spezzettato. Oliare una teglia da forno, versare le uova ed infornare a 180 gradi per circa 20 minuti. Posizionare la bieta in un piatto, aggiungere la frittata tagliata in quattro, un filo di olio evo e servire. 😊
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