Le Ricette di Ortelia 16 Novembre 2020

Le Ricette di Ortelia 16 Novembre 2020

Nov 15, 2020Carlo Di Ortelia
Carissimi amici, eccoci con le deliziose ricette della nostra cuoca-prodigio @sabrina.menale, che questa settimana ci presenta tre ricette golosissime e sane!
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia

•Polpettine di verdure miste•


Ingredienti (per 20 polpettine):
-Una zucchina 🥒
-Una carotina 🥕
-Una manciata di spinaci freschi #ortelia
-50gr di mollica di pane
-Un uovo
-Un cucchiaio di grana padano
-Sale 🧂 e peperoncino 🌶 q.b.

Procedimento:
Lavare le verdure accuratamente. Tagliare a cubetti piccoli e sottili le carote e le zucchine. Spezzettare gli spinaci. In una terrina unire le verdure con la mollica di pane, un uovo, un cucchiaio di grana padano, un pizzico di sale e peperoncino. Risulteranno molto morbide, se necessario aggiungere un po’ di mollica di pane. Formare delle polpettine e cuocere a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 15 minuti. 😋
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•Mezze maniche integrali al pesto di melanzane• 🍆


Ingredienti (per una persona):
-80gr di mezze maniche integrali
-200gr di melanzane #Ortelia
-15gr di noci
-2 foglie di basilico 🌿
-Un cucchiaio di latte 🥛
-Sale 🧂 q.b.
-10gr di grana padano
-10ml di olio evo

Procedimento:
Lavare e tagliare le melanzane a cubetti. Cuocere in forno per circa 15 minuti con un filo di olio ed un pizzico di sale. Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola di acqua per la pasta, quando bolle salare e calare. Una volta corte le melanzane frullare con le noci, il grana padano, un cucchiaio di latte e il basilico. Scolare la pasta al dente e ripassare con il pesto giusto il tempo di amalgamate bene e se serve aggiungere poca acqua di cottura. Impiattare, aggiungere una noce, due foglioline di basilico, qualche scaglia di grana padano e l’olio evo. 🥰
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•Pera cotta al miele e cannella con ripieno di cioccolato fondente fuso e scaglie di frutta secca• 🍐🍯🍫


Ingredienti:
-Una pera #ortelia 🍐
-Un cucchiaino di miele 🍯
-Due cucchiai di acqua 💧
-Cannella q.b.
-Due quadratini di cioccolato fondente 🍫
-Mandorle e pistacchi a scaglie

Procedimento:
Lavare e sbucciare la pera. Tagliare a metà e privarla del torsolo. Scavare al centro e posizionare in una teglia da forno. In una tazzina unire due cucchiai di acqua con un cucchiaino di miele e girare per bene. Bagnare la pera e aggiungere una spolverata di cannella. Infornare a 180 gradi ventilato per circa 20 minuti controllando spesso che non si bruci. Aggiungere due quadratini di cioccolato al centro della pera precedentemente scavata e lasciate in forno spento per un minutino.
Per finire posizionare la pera su un piatto e completare con le scaglie di frutta secca, deliziosa!!! 😍

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