Le Ricette di Ortelia - 17 Maggio 2020

Le Ricette di Ortelia - 17 Maggio 2020

May 17, 2020Carlo Di Ortelia

Carissimi amici, anche questa domenica ritorniamo con la vostra rubrica preferita, Le Ricette di Ortelia, con le squisite creazioni di @sabrina.menale

Ortelia Roma | Delivery di Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia

•Torta di mele allo yogurt•🥧🍎🍎🍎

La torta per la colazione e per la merenda per eccellenza!!! 😋
Soffice, golosa e profumata!!! 😍

Ingredienti:
-400gr di mele 🍎(già sbucciate)
-Un limone bio 🍋(succo e scorza)
-200gr di farina per dolci 🌾
-burro e farina q.b. per la tortiera
-200gr di zucchero
-15gr di mandorle
-3uova 🥚
-1 vasetto di yogurt (125gr)
-1 pizzico di sale
-Cannella q.b.
-Una bustina di lievito per dolci

Procedimento:
Sbucciare e affettare le mele, sistemare in una terrina, irrorare con succo di limone e tenere da parte. Imburrare ed infarinare una teglia di 26 cm circa.
Sbattere insieme le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, la farina ed infine il lievito. Amalgamare bene.
Versare la metà del l’impasto nella tortiera, distribuire una parte delle mele formando uno strato senza sovrapporre le fettine e ricoprire con il restante impasto. Terminare con un altro strato di mele.
Cuocere in forno caldo statico a 180 gradi per circa 40 min.
Lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo!!! 💃🏻💃🏻💃🏻

Valori nutrizionali per una fetta
(10 totali):
KCAL185 C36 P4 F2
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•Burger di merluzzo e zucchine•


Un modo originale di servire il “solito” merluzzo!!! Questi Burger sono adatti per grandi e piccini!!! 🤗
Per realizzarli servono solamente due ingredienti e pochissimo tempo!!! 👌🏻😁

Ingredienti:
-200gr di filetti di merluzzo surgelato
-150gr di zucchine
-Un pizzico di peperoncino
-Sale e origano q.b.

Procedimento:
Far scongelare i filetti di merluzzo. Nel frattempo grattugiare le zucchine, salare e lasciar riposare per dieci minuti. Passato il tempo strizzare le zucchine con uno schiacciapatate o con un canovaccio pulito, per far fuoriuscire per bene tutta l’acqua e mettere in un mixer insieme al merluzzo. Tritare per bene. Spostare il composto dentro una terrina ed aggiungere una spolverata di origano e peperoncino e un pizzico di sale.
Ricoprire una teglia con carta da forno, creare dei burger ed infornare a 180 gradi ventilato per circa 20 minuti. Serviteli caldi!!! 🥰

Valori nutrizionali per un burger
(5 totali):
KCAL35 C1 P7 F0,4
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•Pizza scrocchierella con broccolo e grana padano• 🥦🧀


Ingredienti per la pizza:
-250gr di farina 0 🌾
-3 cucchiai 🥄 di olio evo
-1/2 c.c di sale 🧂
-110 ml di acqua 💧

Per il condimento:
-250gr di broccolo siciliano 🥦
-Un cucchiaio 🥄 di olio evo
-15gr di grana padano 🧀

Procedimento:
Preparare l’impasto per la pizza unendo tutti gli ingredienti. L’impasto deve risultare sodo ed elastico. Lavorate qualche minuto, ricoprire con pellicola trasparente e far riposare a temperatura ambiente. Nel frattempo pulire e tagliare il broccolo, lavare per bene e cuocere in padella con un due mestoli di acqua e un pizzico di sale affinché si ammorbidisca ma attenzione, non deve cuocere troppo! Lasciar intiepidire ed aggiungere un cucchiaio di olio evo e il peperoncino (se piace). Tra due fogli di carta da forno stendere la pasta in modo sottile e posizionare su una teglia, bucherellare un po’ con la forchetta e distribuire per bene il broccolo. Infornare a 180 gradi per 15 minuti ventilato. Aggiungere il formaggio a cottura quasi ultimata. Tagliare e servire!!! 😋😋😋

Valori nutrizionali per un pezzo di pizza 🍕 (12 totali):
KCAL115 C16 P3 F4

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