Le Ricette di Ortelia - 17 Maggio 2021

Carissimi, eccoci con la nostra rubrica del Lunedì, #LeRicetteDiOrtelia, a cura della nostra splendida chef,  @sabrina.menale! Questa settimana, ci presenterà tre nuovi piatti eccezionali tutti da preparare con i prodotti della nostra box! Quali prelibatezze ci mostrerà??
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Risotto Zucchine e Gamberetti

• Risotto zucchine e gamberetti •🍚🦐


Ingredienti (per due persone):
-180gr di riso integrale
-300gr di gamberetti 🦐
-4 zucchine #ortelia
-6 pomodorini 🍅
-1/2 cipollina
-Vino bianco q.b.
-Olio evo
-Sale 🧂 e peperoncino 🌶 q.b.

Procedimento:
Mettere sul fuoco una pentola di acqua per il riso. Quando bolle salare e calare il riso.
Nel frattempo lavare e tagliare a cubetti le zucchine e i pomodorini in due.
In una padella rosolare mezza cipolla tagliata finemente con un cucchiaio di olio evo, aggiungere i gamberetti, sfumare con il vino e cuocere a fuoco lento con coperchio per 5 minuti. Aggiungere le zucchine, i pomodorini, un pizzico di sale e peperoncino e cuocere per altri 10 minuti insieme ad un mestolo di acqua di cottura del riso. Scolare il riso al dente e mantecare insieme ai gamberetti.
Impiattare, aggiungere un filo di olio evo a crudo e buon appetito! ☺️
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Fragole e Panna

•Fragole e panna• 🍓


Un’idea veloce e semplicissima per un dessert dell’ultimo momento! 😜

Ingredienti (per una persona):
-Panna montata
-Tre fragole #ortelia
-Gocce di cioccolato fondente

Procedimento:
Creare una base con la panna montata, posizionare una fragola per ogni base e le gocce di cioccolato fondente! Semplice ma soddisfacente!!! 😁
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Tonnarelli Allo Scoglio

• Tonnarelli allo scoglio •🍝🐙🦑


Ingredienti (per 4 persone):
-350gr di tonnarelli freschi
-1kg di cozze
-1kg di vongole
-500gr di pomodori pachino #ortelia
-Prezzemolo q.b.
-Un bicchiere di vino bianco
-Uno spicchio di aglio
-Olio evo

Procedimento:
Pulire le cozze e le vongole e lasciare in acqua per almeno mezz’ora. Cuocere in padella con uno spicchio di aglio, tre cucchiai di olio evo per 5 minuti. Sfumare con il vino e cuocere altri 10 minuti. Aggiungere i pomodorini ed il prezzemolo tritato. Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola di acqua per la pasta, quando bolle salare e calare i tannarelli. Scolare al dente ed unire al sughetto di pesce.
Impiattare, aggiungere un filo d’olio evo a crudo. Buon appetito! 😋

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